Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре продолжается подготовка к Кубку Федерации по теннису

12.04.2018 11:45
В Югре продолжается подготовка к Кубку Федерации по теннису

В следующие выходные состоятся матчи Россия-Латвия в рамках плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации. Сейчас идет подготовка к проведению соревнований, в том числе готовится уникальное покрытие корта.

Ханты-Мансийск 20 и 21 апреля впервые в истории примет у себя соревнования по теннису мирового уровня. Сейчас все делается для того, чтобы наша национальная сборная стала победителем в этих матчах. По желанию наших спортсменок в «Центре спортивной подготовки по теннису» сейчас ведется кампания по улучшению корта.

В этих матчах теннисистки будут играть на уникальной грунтовой площадке. Такое покрытие в России применялось лишь несколько раз — в Москве и в Сочи. Этот корт уникален.. Как сообщает технический директор Федерации тенниса Станислав Степанец, он состоит из нескольких слоев разного материала:

Известно, что всего использовано около 156 тонн спецматериала. Такой корт позволяет быстрее пройти адаптацию спортсменов в связи с частыми переездами. Как правило, особого преимущества теннисистам в игре такое покрытие не дает, но позволяет проводить более длинные розыгрыши и затяжные сеты. На нем идет хорошее скольжение, мягкий отскок и игроками применяется иная тактика, где больше необходимо развивать выносливость.

Как сказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, существуют большие сложности в подготовке не только игровой площадки, но всех соревнований:

Напомним, что участниками матча второй Мировой группы Кубка Федерации станут известные на весь мир спортсменки: олимпийская чемпионка 2016 года, победительница трёх турниров Большого шлема в парном разряде Елена Веснина; олимпийская чемпионка 2016 года, победительница четырех турниров Большого шлема Екатерина Макарова; победительница 16 турниров WTA, трёхкратная финалистка Кубка Федерации в составе национальной сборной России Анастасия Павлюченкова и победительница трёх турниров ITF Наталья Вихлянцева.

Матчи плей-офф пройдут в столице Югры 20 и 21 апреля в «Центр развития теннисного спорта»: в субботу состоятся две одиночные встречи, начало в 14:00, а в воскресенье также две одиночные встречи и парный матч, начало в 13:00.

Источник

Последние новости