Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре появятся медиа-волонтеры

В Югре появятся медиа-волонтеры

Эту и другие новации, касающиеся развития добровольчества в нашем регионе, одобрили на своем заседании члены правительства Югры, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора автономного округа Геннадия Бухтина.

По словам исполняющего обязанности директора Департамента общественных и внешних связей Константина Репина, лидеры общественных добровольческих движений стали у нас ньюсмейкерами (люди, обладающего достаточным количеством информации и компетентности, чтобы выступать в качестве источника) своих объединений:

— Мы их еще называем «общественные медиа-центры», — подчеркнул Константин Репин.- Впервые мы попробовали эту новацию на гражданском форуме общественного согласия 30 марта. Напомню, что эта инициативу выдвинули добровольцы из Покачей. И этот вид волонтерства набирает обороты, наряду с медицинским и серебряным, которые у нас в регионе активно развиваются. Теперь каждый молодой человек, имеющий гаджет, может освещать деятельность своих соратников и своей организации, и знакомить с ней широкий круг югорчан.

По словам Константина Репина, в региональную концепцию добровольчества также внесены изменения, позволяющие стимулировать добровольцев, но «не материально»:

— Это могут быть билеты к кино, театр, другие учреждения культуры, с помощью которых волонтеры смогут повышать свой культурный уровень,- отметил исполняющий обязанности директора Департамента общественных и внешних связей.- Это могут быть билеты и на спортивные мероприятия, на которых спортивный волонтер будет присутствовать не в качестве помощника, а просто как зритель. Каждый департамент, ведомство сможет таким образом поощрить то объединение, которое работает в сфере его деятельности.

Источник

Последние новости