Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова поздравила сотрудников «Самотлорнефтегаза» с наступающим профессиональным праздником

Наталья Комарова поздравила сотрудников «Самотлорнефтегаза» с наступающим  профессиональным праздником

Глава региона Наталья Комарова и генеральный директор ОА «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев вручили награды отличившимся работникам.

Торжественная церемония прошла в преддверии Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Обращаясь к собравшимся в зале и коллективу компании в целом Наталья Комарова отметила, что «Самотлорнефтегаз» пришел к профессиональному празднику со значимыми итогами, коллективу предприятия есть чем гордиться — кадрами, наукой, инновациями во всех сферах — бурении, разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, строительстве объектов.

Предприятие стремится к самой высокой отметке и задает тон другим, обеспечивает работу со знаком качества.

— В свое время нефтяники расшифровали загадку самотлорской нефти и запустили маховик развития нашей отрасли. Сегодня месторождение находится поздней стадии разработки. Освоение и добыча углеводородного сырья требует современных технологий и оборудования. Это новые задачи для Самотлора, которые решает коллектив «Самотлорнефтегаза».

Как отметил генеральный директор Общества Валентин Мамаев, основная задача предприятия – это бурение новых скважин.

— В том году мы увеличили объемы бурения, более чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Сегодня у на работают более 50 станков бурения, 200 бригад текущего и капитального ремонта скважин. Такого Самотлорское месторождение не помнит с момента его освоения. Благодаря этому стабилизирована добычу нефти. Наши геологи доказали, что текущие запасы составляют порядка 900 млн тонн. Более чем полвека мы можем работать, — отметил Валентин Геннадьевич.

Сегодня многие работники предприятия получили награды различного достоинства в преддверии профессионального праздника. А вечером их еще ждет праздничная программа в честь профессионального праздника.

Источник

Последние новости