Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре изъяли более 30 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

22.12.2017 18:55
В Югре изъяли более 30 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

Следственным управлением СКР по Югре совместно с УМВД России по ХМАО, а также с региональным Управлением Росгвардии была задержана группа лиц, занимавшаяся сбытом контрафактного алкоголя.

— По подозрению в причастности к незаконному бизнесу задержаны 7 лиц – уроженцев средней Азии. По версии следствия, закупка контрафактного алкоголя осуществлялась за пределами округа. Далее контрафактный алкоголь складировался в двух помещениях в городе Нефтеюганске, откуда поставлялся как минимум в 22 магазина, расположенных в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, Сургуте и Ханты-Мансийске. Все магазины принадлежат подозреваемым, их родственникам или близким знакомым. При этом, ни один из магазинов, куда поставлялась алкогольная продукция, не имеет лицензию на право реализации алкогольной продукции, — сообщили ugra-news в региональном Следственном комитете.

В общей сложности из оборота было изъято свыше 30 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, в составе которых были обнаружены сивушные масла, технические примеси и метанол. По данному факту Следователями СКР возбуждены уголовные дела по статьям: незаконное предпринимательство; приобретение, хранение, перевозка и сбыт продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации; хранение, перевозка с целью сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности; использование поддельных акцизных марок, совершенные организованной группой. В отношении подозреваемых решается вопрос о заключении под стражу, также идет установление и задержание остальных лиц, причастных к преступлениям.

Источник

Последние новости