Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске состоялись чемпионат и первенство по пауэрлифтингу в зачёт Параспартакиады Югры

В Ханты-Мансийске состоялись чемпионат и первенство по пауэрлифтингу в зачёт Параспартакиады Югры

В открытии мероприятия приняли участие директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин и старший тренер сборной команды России по пауэрлифтингу лиц с поражением ОДА Дмитрий Красильников.

«Ежегодное проведение соревнований стало доброй традицией и долгожданным событием. В этом году соревнования объединили 68 спортсменов из 16 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Результаты стартов пойдут в зачет Параспартакиады и Комплексной Спартакиады «Югра Спортивная». Поэтому каждый из участников принесет очки в копилку своего муниципалитета», — отметил директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

За звание лучших боролись сильнейшие спортсмены муниципальных образований округа, в том числе члены сборной команды Югры.

По итогам соревнований в абсолютном зачете, рассчитанному по формуле Уилкса, который служит для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий, победителями стали Василина Шестакова (Пыть-Ях), Денис Максименко (Югорск), Луиза Пешхоева (Лангепас), Арсен Иманалиев (Радужный), Камилла Нутфуллина (Лангепас) и Матвей Васильев (Пыть-Ях).

Юниор Матвей Васильев из Пыть-Яха стал обладателем золотой медали, выступая в весовой категории 49 кг, он пожал 70 кг.

«Всё своё свободное от учебы время я посвящаю спорту. На протяжении трех лет участвую в окружных соревнованиях. В начале февраля выступил на первенстве России в Суздале, где стал золотым призером. Сегодня мне удалось улучшить свой результат на 4 кг», — сказал Матвей.

В этом году в спортивном мероприятии приняли участие представители сборной команды России, Федерации спорта слепых, которые провели в рамках соревнований обучающий семинар по вопросам классификации спортсменов и судейства.

«Семинар будет способствовать профессиональному росту. Сейчас присвоение звания спортивного судьи регламентировано министерством и обязательным условием является прохождение обучающих семинаров. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра в этом вопросе идёт в ногу со временем. Система развития адаптивного спорта в Югре организована на высоком уровне и показательна для других регионов. По развитию пауэрлифтинга автономный округ также является безусловным лидером по результативности атлетов, системе организации и финансовом обеспечении», — поделился своим впечатлением член президиума Федерации спорта слепых Сергей Трусов.

Следующие старты в зачет Параспартакиады Югры пройдут в городе Ханты-Мансийске с 23 по 25 марта – чемпионат и первенство по плаванию.

Источник

Последние новости