Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Гайдуков: Сейчас наша задача — выигрывать каждый матч с максимальной разницей

26.02.2018 23:28
Александр Гайдуков: Сейчас наша задача — выигрывать каждый матч с максимальной разницей

В Региональном информационном центре прошла пресс-конференция, посвященная матчу европейского группового этапа Мировой лиги по водному поло среди женских команд, который состоится 27 февраля в 18:15 в бассейне спортивного комплекса Югорского государственного университета. На пресс-конференции присутствовали директор департамента спорта Игорь Губкин, тренер национальной сборной России по водному поло Александр Гайдуков и бронзовая призерка Олимпийских игр, югорская ватерполистка Анна Тимофеева. Спикеры рассказали о готовности организаторов к проведению матча, состоянии нашей команды и принципиальном соперничестве со сборной Испании, которое длится уже несколько лет.

«До проведения матчей осталось чуть больше суток, поэтому готово всё. Как место проведения, так и зрители — уже во всю поступают звонки с вопросами о времени матча, когда приедут команды и как себя чувствуют спортсменки. К сожалению для тех, кто приехал издалека, не повезло с погодой. В остальном, как в организационном, так и в техническом планах всё готово. Осталось только получить положительные эмоции. Надеемся, что сборная команда России окажется сильнее наших соперников. Матч состоится завтра в 18:30 в бассейне спортивного комплекса ЮГУ. Вход свободный, мы всех вас ждем. Впечатления будут очень яркими, надеюсь продолжится традиция наших спортсменов: вчера победу на Олимпийских играх одержали наши хоккеисты, а завтра надеемся, что и наши девушки нас порадуют», — рассказал директор Департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин.

Александр Гайдуков: Сейчас наша задача — выигрывать каждый матч с максимальной разницей

«Это один из самых престижных турниров в мире. Он важен в первую очередь тем, что соперники видят друг друга воочию на протяжении всего сезона. Потому что фактически с сильнейшими соперниками команды встречаются только на Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Этот турнир важен именно в том плане, что все видят друг друга, общаются», — отметил Александр Гайдуков прежде чем рассказать о расстановке сил перед предстоящим матчем. Напомним, что Александр Гайдуков был тренером сборной России по водному поло в Рио, где девушки выиграли бронзовую олимпийскую награду. «Все команды разделены по зонам, мы играем в европейской, куда входят сильнейшие команды Испании, России, Венгрии, Италии, Греции и Нидерландов. От Европы в следующий этап выйдут три команды. Что касается прошедших игр, то не так важно, какие цифры у нас позади, сейчас наша задача — выигрывать каждый матч с максимальной разницей, чтобы попасть в финальную часть Мировой лиги. На данный момент в строю все сильнейшие спортсменки. Все игроки находятся в оптимальной форме».

Александр Гайдуков: Сейчас наша задача — выигрывать каждый матч с максимальной разницей

Анна Тимофеева была в приподнятом и боевом настроении и рассказала о соперничестве с командой Испании, которое началось еще на Играх в Рио: «Это наш принципиальный соперник. Я думаю, они затаили на нас зло еще с Олимпийских игр, так как мы обрезали им путевку в четвертьфинал. Поэтому каждая игра с ними складывается довольно жестко и упорно. Мяч в мяч. В прошлой игре мы уступили им всего одно очко. Им повезло. Сейчас мы готовы взять реванш. Надеюсь, что родные стены мне помогут. Выступать перед своими болельщиками и своим регионом тяжелее, ведь ответственность только возрастает, а также присутствует небольшое волнение, но я постараюсь показать хорошую игру».

Александр Гайдуков: Сейчас наша задача — выигрывать каждый матч с максимальной разницей

Источник

Последние новости