Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске работают диагностические площадки

В Ханты-Мансийске работают диагностические площадки

Сегодня корреспонденты ugra-news.ru измерили давление и проверили кровь на ВИЧ в МФЦ Югры.
Напомним, раз в две недели по пятницам в холле ОКБ разворачивается диагностическая площадка, где каждый желающий может проверить свое здоровье. Так, за каждый рабочий день площадки обследуется порядка 100 человек. Такие результаты вдохновили работников Окружной больницы вывозить специализированную площадку за пределы своего учреждения. Теперь раз в месяц в пятницу в МФЦ, можно получить профилактические услуги.
Сегодня здесь работают представители центра профилактики, окружного центра СПИД. Медработники, вооруженные тонометрами и ланцетами ждут своих пациентов. Однако люди в большинстве своем стесняются.
«Проходите к нам! Проверьте свое здоровье, — приглашает людей из очереди психолог СПИД-центра Югры Светлана Щербакова». По ее словам существует стереотип, что ВИЧ болеют непорядочные люди. Именно поэтому посетители МФЦ не торопятся подойти к столу, где делают анализ на определение заболевания».
Однако сотрудники центра проводят профилактические беседы. Рассказывают о том, что ВИЧ передается половым путем и, несмотря на доверие к своему партнеру, нужно сдавать анализы.
Здесь же можно узнать свой уровень холестерина и сахара. Кстати, результаты анализа крови корреспондентов были готовы уже через несколько минут. После проверки для полного обследования медработники пригласили в Центр здоровья. После журналисткой проверки посетители МФЦ осмелели и тоже решились на проверку.
«Я ни разу не сдавала анализ на сахар. Все равно сижу в очереди, делать нечего, вот и решилась. Очень удобно, что здесь есть такая площадка. Не нужно идти в больницу. После беседы со специалистами я решила, что своему здоровью нужно уделять больше внимания. Уже записалась на обследование в центр профилактики, — поделилась впечатлениями Марина Скрылева».
Игорь Алканов работает в МФЦ и раз в месяц делает анализ крови. Мужчина заботится о своем здоровье и других призывает делать то же самое. Его коллега Наталья Слинкина рассказала корреспондентам, что обычно к диагностическим площадкам выстраивается очередь. Сама она тоже проверила свое здоровье.
«Сейчас такое бешеный ритм жизни, что не всегда есть время на себя. Очень удобно, что можно сдать анализы, не выходя с работы, — считает Наталья».

Источник

Последние новости