Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске подводят итоги самого масштабного общественного форума Югры

В Ханты-Мансийске подводят итоги самого масштабного общественного форума Югры

Сегодня в Ханты-Мансийске начался итоговый Гражданский форум общественного согласия. В КТЦ «Югра-Классик» собрались порядка 700 активистов, авторов проектов со всех территорий Югры.

Первая половина дня была посвящена совместной работе форумчан по тематическим направлениям, или как их принято называть участниками — кластерам. Вместе с югорскими активистами над объединением и развитием идей работали федеральные и местные эксперты. Предполагается, что теперь гражданское общество региона продолжит свою работу по кластерному принципу, речь идёт о кластере здорового образа жизни и спорта, социальном кластере, креативном кластере, духовно-патриотическом кластере, добровольческом и культурном.

Кроме того, именно сегодня будет презентована первая интерактивная карта проектов округа. Профессиональную оценку ей дадут Наталья Комарова и наставники форума.

Напомним, что подача заявок на форум стартовала еще в декабре на площадке «Губернатор Онлайн», затем работа продолжилась в очном режиме на территории всего округа. С января по март в рамках пленарных сессий форума около 4 тысяч активистов округа представили более тысячи идей, инициатив и готовых проектов, 140 их них были презентованы лично главе региона.

Источник

Последние новости