Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске определили победителей фестиваля адаптивного спорта "Дети Югры"

13.05.2018 13:46
В Ханты-Мансийске определили победителей фестиваля адаптивного спорта "Дети Югры"

Первое место в общекомандном зачете заняли юные спортсмены из РЦ «Цветик-Семицветик» (г. Радужный). Второе место — у неоднократных победителей фестиваля, воспитанников РЦ «Солнышко» (Советский район). Бронзовые медали фестиваля "Дети Югры" достались ребятам из «Лучика» (г. Ханты-Мансийск).

Давно ставший традиционным в Югре, фестиваль собрал под свои знамена более 70 участников. Ребята провели несколько соревновательных дней, выявляя лучших в адаптивной игре бочча, дартсе, новусе и шаффлборде. Одним из самых эмоциональных соревнований для воспитанников детских реабилитационных центров стали спортивные эстафеты.
Юная спортсменка из Нягани Виктория Пудовкина рассказывает, что хоть она на фестиваль попала впервые, но за время подготовки они сдружились и стали единой командой.
В конкурсе «Визитная карточка» именно няганцы разделили первенство с ребятами из Советского района.
В шаффлборде сильнейшими были признаны вартовчане, а в дартсе, весёлых стартах и бочча победили спортсмены из столицы округа.
По мнению юной спортсменки из Радужного Миланы Саламовой, у нее теперь появилось желание заниматься спортом еще больше: "Всех друзей позову ходить на тренировки вместе, чтобы в следующем году стать чемпионами».

Источник

Последние новости