Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте водитель мусоровоза, насмерть сбивший школьника, пойдет под суд

29.04.2018 10:40
В Сургуте водитель мусоровоза, насмерть сбивший школьника, пойдет под суд

Уголовное дело в отношении водителя мусоровоза, по вине которого погиб семилетний ребенок, направили в суд.

Два с половиной месяца Следственный отдел по городу расследовал уголовное дело в отношении совершившего смертельное ДТП водителя КАМАЗа.
Следователи установили, что 6 февраля около восьми утра в районе дома N5 по улице Энергетиков, водитель мусоросборочной машины нарушил ПДД и совершил наезд на первоклассника, который только что вышел из дома и шел в школу. Травмы, полученные мальчиком, оказались несовместимыми с жизнью, ребенок погиб на месте ДТП.

"Вину в совершении преступления обвиняемый признает в полном объеме, раскаивается в содеянном. После завершения расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщили в пресс-службе СКР Югры.

Обвинительное заключение по ч.3 ст.264 УК РФ утвердила Сургутская прокуратура. Наказание, которое может понести водитель — это принудительные работы на срок до четырех лет или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Следует отметить, что после случившегося городская дума решила выделить матери погибшего школьника 200 тысяч рублей. Также глава Сургута Вадим Шувалов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" писал, что в связи с произошедшим было принято решение, согласно которому техника, собирающая мусор в жилых кварталах, будет работать по иному графику.

Источник

Последние новости