Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте начали установку первых в Югре теплых остановок

В Сургуте начали установку первых в Югре теплых остановок

В крупнейшем городе ХМАО приступили к реализации амбициозного проекта. В Сургуте начали монтаж на улицах города обогреваемых остановок. Выполнены они из антивандального закаленного стекла толщиной 10 мм.

В крыше остановок располагаются инфракрасные обогреватели мощностью 2 киловатта каждый. Внутри две скамейки с подогревом и светодиодное освещение. Также в перспективе предусмотрены бесплатный Wi-Fi, розетки для подзарядки смартфонов. Есть в павильонах и электронное табло, на котором можно изучить информацию о приближающемся транспорте и в целом о маршрутах, которые проходят по данному пути.

— Попробуем, как они себя покажут во время эксплуатации, ну, а потом уже будем принимать решение, куда двигаться дальше. Учитывая, что у нас восемь месяцев в году зима, надеемся на положительных эффект от данных павильонов, — сказал в ходе монтажа первой теплой остановки глава Сургута Вадим Шувалов.

Первый обогреваемый остановочный комплекс установили на улице Университетская напротив пятидесятиметрового бассейна. На этой улице должны в скором времени смонтировать еще пять аналогичных остановок. Еще восемь разместят на проспектах Мира и Ленина.

Источник

Последние новости