Следующая новость
Предыдущая новость

В окружной столице введены в эксплуатацию новые объекты благоустройства

В окружной столице введены в эксплуатацию новые объекты благоустройства

Накануне комиссия приняла ещё два завершенных проекта – автомобильную парковку по улице Мичурина и «Висячие сады» — световые панно на центральных улицах города. Осматривали готовые объекты представители департамента городского хозяйства, службы муниципального заказа в сфере ЖКХ, подрядных организаций.

Проект строительства парковочной зоны в районе Самарово, по словам заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Ксенофонтова, был поддержан жителями окружной столицы на общественном обсуждении: «При проведении массовых мероприятий на набережной города, всегда возникает проблема со стояночными местами для автомобилей. Сегодня мы принимаем в эксплуатацию парковку на 23 места, два из которых предназначены для инвалидов. Это первые шаги по решению проблемы стоянок автотранспорта в районе набережной реки Иртыш. Произведенные замеры асфальтового покрытия говорят о том, что строительство объекта произведено с соблюдением всех технологий и норм». Кроме того, на автомобильной зоне нанесена разметка, организованы комфортные места для отдыха, установлены скамейки и мусорные баки. Комиссия приняла парковку в эксплуатацию без замечаний.

Еще один завершенный проект благоустройства – световые панно «Висячие сады». «На сегодняшний день на центральных улицах города установлено 450 объемно-пространственных композиций двух типов: на два и на четыре шара. Конструкция выполнена из оцинкованного металла, что гарантирует ее долговечность – срок службы более 10 лет. Кроме того, световые элементы изготовлены по самым современным энергосберегающим технологиям» — представил завершенный проект главный инженер муниципального предприятия «Горсвет» Александр Яндукин.

Расположены светильники на центральных улицах города: Гагарина, Мира, Энгельса. Предполагается, что конструкции будут менять назначение в зависимости от сезона: зимой будут использоваться, как световые элементы, весной и летом для крепления навесных цветочных клумб.

Исполнитель по муниципальному контракту — муниципальное предприятие «Горсвет». Напомним, что все вводимые в эксплуатацию проекты реализованы в рамках программы «Комфортная городская среда». Всего в рамках марафона благоустройства в окружном центре велись работы на восьми объектах. На сегодняшний день все они завершены и будут представлены комиссии уже на этой неделе.

Источник

Последние новости