Следующая новость
Предыдущая новость

Работу Ханты-Мансийского водоканализационного предприятия оценили международные экологи

Работу Ханты-Мансийского водоканализационного предприятия оценили международные экологи

Участники международного проекта Еврокомиссии Эразмус+ — конференции «Институциональное партнерство в целях устойчивого трансграничного водопользования: (TREASURE-WATER) с целью определения рационального использования природных ресурсов посетили муниципальное предприятие «Водоканал» (Водозабор «Северный»). Экскурсия на городское предприятие прошла в рамках научно — практического семинара «Правовое обеспечение рационального использования водных ресурсов на территории Югры (Обь-Иртышский бассейн), приуроченного проведению Года экологии в России.

В мероприятии приняли участие специалисты предприятий в области водопотребления и водоотведения, сотрудники природоохранных служб регионов Российской Федерации, Казахстана, Германии, Греции, Нидерландов, США, ученые, представители органов власти.

О работе «Водоканала» рассказал руководитель предприятия Николай Молчанов и группа ведущих специалистов учреждения. Так, главный технолог Людмила Егорова познакомила гостей с работой технологической цепочки от скважины и до подачи воды в распределительную сеть города. Экспертам было представлено новейшее оборудование, а также технология и методы контроля качества воды в режиме онлайн. Также прошла презентация инновационного проекта «Реконструкция участка напорной канализации от КНС-10 в Ханты-Мансийске с применением молекулярно-ориентированных ПВХ-0 500 труб в рамках энергосервисного контракта».

Участники семинара, посетившие предприятие, убедились в эффективности использования новейших технологий и высоко оценили работу коллектива.

По словам представителя Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумелева доктора технических наук, профессора Шерима Тулегенова, обращает на себя внимание высокий профессиональный уровень специалистов Водоканала, системный подход в производстве работ, креативность мышления и менеджмент высокого уровня.

Источник

Последние новости