Следующая новость
Предыдущая новость

В Нягани взяли на муниципальный контроль коммерческие недострои

07.07.2018 15:39
В Нягани взяли на муниципальный контроль коммерческие недострои

В городе составлен график еженедельных рейдов с участием главы муниципалитета Ивана Ямашева и руководителей отделов и департаментов администрации. Сегодня в Нягани "заморожен" более двухсот объектов строительства. Почти половина из них не только плохо влияют на внешний вид города, но и очень опасны, там постоянно собираются дети и подростки — любители экстремальных забав. Таких строек в Нягани 96.

Городские власти проводят постоянную работу по ликвидации проблемных недостроев. 26 таких строек — на личном контроле главы. Стадии, в которых предприниматели бросили возводить свои объекты — разные. Это может быть и фундамент за ограждением, и подведенный под крышу дом.В каждом случае решение вопроса о ликвидации требует индивидуального подхода. С владельцем или арендатором участка вначале обязательно беседуют представители муниципальной власти, чтобы помочь в решении проблемы.Если же предприниматель, бросивший объект, на контакт идти не хочет, то власти могут предпринять ряд решительных мер — вплоть до выставления недостроя на торги. Именно так администрация Нягани предполагает поступить с подобной брошенной стройкой в 4 микрорайоне возле Детской школой искусств. Здание строится 8 лет, в последние годы работы совсем прекратились. Срок аренды этого участка выходит в 2019 году, и если стройка не возобновится, объект будет изъят и выставлен на торги. Также недобросовестным предпринимателям могут грозить штрафные санкции и иски в суд.

Напомним, что в Нягани недавно решился вопрос о демонтаже самой известной городской "незавершенки" — строения 40 «а» во 2 микрорайоне. До конца июля снесут недострои еще на трех участках на пересечении улиц Чернышова и Железнодорожной, будет очищена территория. После этого администрация рассмотрит предложения о застройке освобожденной территории, так как улица Чернышова имеет общегородское значение, её застройка должна вестись в едином стиле, здания — располагаться в одну линию, без превышения установленных размеров.

Источник

Последние новости