Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве зарегистрирован первый случай заражения вирусом Коксаки

16.05.2017 10:20
В Москве зарегистрирован первый случай заражения вирусом Коксаки

Обычную аллергию принимают теперь за вирус Коксаки москвичи. Среди паникеров есть и те, которые не ездили в Турцию. А московские врачи предлагают госпитализацию всем обратившимся за помощью.Как стало известно «МК», первые звонки в службу «скорой помощи» стали поступать 11 июня, а где-то с середины июля начался шквал. Люди, начитавшись новостей про вирус Коксаки (симптомы хвори — температура, сыпь на ладонях, ступнях, во рту), оборвали телефон «03». Некоторые пациенты отдыхали в Турции и по приезде обнаружили сыпь на коже. К сведению, визуально медики «03» не могут поставить конкретный диагноз, они лишь могут предполагать, что это вирус Коксаки, и госпитализировать в 1-ю инфекционную больницу. А тут уже врачи возьмут анализы и поставят точный диагноз.
Правда, большая часть пациентов от поездки в больницы отказывалась, в этом случае медики прописывали лечение — антигистаминные, жаропонижающие препараты.
Среди вызывавших людей в белых халатах были и такие пациенты, которые в Турцию в последнее время не ездили. Однако поддавшись всеобщему испугу, решили на всякий случай проверить здоровье. Так, один житель Щербинки внезапно обнаружил сыпь на теле. Кроме того, у мужчины болело горло. Он вызвал врачей и во время консультации настаивал на диагнозе вирус Коксаки. «Мало ли на меня кто-то чихнул в общественном транспорте?» — мотивировал гражданин.
Пациента отправили в больницу, откуда он в первый же день сбежал, так и не дождавшись результатов анализов. Впрочем, врачи 1-й ГКБ сказали ему, что для диагноза, который москвич поставил сам себе по Интернету, не хватает симптомов.
Одним из самых маленьких пациентов, которых отправляли в больницу с подозрением на вирус, был 9-месячный житель района Чертаново Южное. Малыш с семьей и старшим братом отдыхали в турецкой Аланье. Уже на заморском курорте родители обнаружили у сына два пятна на ноге и два пятна на руке. Турецкий врач определил вирус Коксаки. По возвращении домой москвичи решили перестраховаться и обратились за медпомощью. Малыша отправили в детскую больницу. По словам родителей, врачи визуально диагностировали у мальчика вирус и особого внимания этой хвори не уделяли — они прописали обычные антигистаминные лекарства и отпустили восвояси.

Последние новости