Следующая новость
Предыдущая новость

«Очень рад с вами познакомиться»: Путин и Трамп начали встречу

16.05.2017 16:20
«Очень рад с вами познакомиться»: Путин и Трамп начали встречу

Президент России Владимир Путин в самом начале встречи с американским лидером Дональдом Трампом на полях саммита G20 заявил, что рад с ним познакомиться и подчеркнул важность личных контактов.Встреча в специальной переговорной комнате, где установлены флаги России и США, в выставочном центре в Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" началась с того, что Владимир Путин и Дональд Трамп аж два раза пожимали друг другу руки. Затем Трамп заявил, что рад этой встрече и с нетерпением ожидает разговора.

"Я очень рад с вами познакомиться и надеюсь, что, как вы сказали, эта встреча принесет позитивный результаты", — такими словами начал беседу президент России Владимир Путин.

Как передает ABC News, Дональд Трамп в ответ заметил, что для него быть вместе с Путиным — большая честь.

"Я считаю, что это будет позитивно и для России, и для США, и для всех. Для меня большая честь с вами встретиться", — еще раз отметил Трамп.

Путин продолжил: "Уважаемый господин президент, мы с вами несколько раз разговаривали по телефону по очень важным вопросам двусторонней повестки дня и международной. Конечно, телефонных разговоров никогда недостаточно, если мы хотим решать острые вопросы двусторонней повестки дня и наиболее важные, острые вопросы международной повестки дня, для этого нужны личные встречи". 

Трамп также отметил, что уже обсуждал с российским лидером ряд вопросов и надеется, что встреча будет иметь позитив для двух стран.

После этого лидеры дали понять, что открытая часть встречи подошла к концу. Журналисты при этом устроили суету и стали наперебой выкрикивать вопросы, на что Путин и Трамп отреагировали лишь хитрыми улыбками. Заулыбались и присутствующие на встрече глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Вскоре журналистов успокоили и попросили удалиться и встреча продолжилась за закрытыми дверями. 

Смотрите фоторепортаж по теме:

Долгожданная встреча: Путин и Трамп на G20 посекретничали без посредников

8 фото

Последние новости