Следующая новость
Предыдущая новость

В Лангепасе директору двух строительных компаний предъявлены обвинения

09.12.2017 17:55
В Лангепасе директору двух строительных компаний предъявлены обвинения

Продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО Инвестиционная компания «Строительно-монтажное предприятие — 68» и ООО ««Строительно-монтажное предприятие — 68».

Напомним, в апреле текущего года приговором суда директор ООО «СМП-68» признан виновным в невыплате работникам предприятия заработной платы. В этом же месяце в отношении руководителя ООО «СМП-68» следователями СКР было возбуждено новое уголовное дело о невыплате заработной платы на другом его предприятии — ООО Инвестиционная компания «СМП-68». Перед 7 работниками компании образовалась задолженность в сумме около 500 тысяч рублей.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК, в ходе расследования данного уголовного дела были выявлены другие факты противоправной деятельности руководителя строительных компаний. Установлено, что в 2016 году 7 многодетных семей, получивших субсидию на приобретение жилья, вложили денежные средства в долевое строительство многоквартирного дома в 9 микрорайоне города Лангепаса, передав их строительной компании ООО «СМП-68». После первоначальных строительных работ возведение объекта прекратилось. По версии следствия, строительство объекта не осуществляется, в результате совершения руководителем строительной компании мошеннических действий.

Более того, следователями СКР принято к производству уголовное дело, возбужденное в июле нынешнего года по факту растраты денежных средств при строительстве многоквартирного дома в 5 микрорайоне Лангепаса. С 2014 по 2016 год в рамках договоров о долевом строительстве ООО «СМП -68» получило от 30 граждан денежные средства, однако, дом не был достроен. Причина тому — отсутствие у компании финансирования для завершения строительства, пояснили в ведомстве.

Отмечается, что по факту неисполнения обвиняемым 8 решений судов, по взысканию кредиторской задолженности, УФССП по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. Руководителю строительных компаний предъявлены обвинения. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на восстановление нарушенных прав граждан, возмещение им причиненного ущерба, установление всех обстоятельств совершенных преступлений, причин и условий, способствовавших их совершению. На имущество предприятия ООО «СМП-68» наложен арест на сумму около 36 миллионов рублей. Задолженность по заработной плате перед работниками ООО ИК «СМП -68» частично погашена. Принимаются меры к ее полному погашению.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Источник

Последние новости