Следующая новость
Предыдущая новость

В городской стоматологической поликлинике Нижневартовска действует карта приоритетного пациента

20.12.2017 17:35
В городской стоматологической поликлинике Нижневартовска действует карта приоритетного пациента

— А вы в курсе, что в городской стоматологической поликлинике теперь действует карта приоритетного пациента? –говорит наша постоянная читательница, ветеран труда ХМАО Валентина Рекина. – Я, если честно, не совсем поняла, что означает это нововведение? Не могли бы выяснить все подробности?

Действительно, как пояснил главный врач Нижневартовской городской стоматологической поликлиники Игорь Чураков, с 1 октября в учреждении пациентам выдаются карты приоритетного пациента.
— Это следующий этап программы «Санация Плюс», которая действует у нас с 2014 года. Карта приоритетного пациента дает право записи на прием к врачу-стоматологу по телефону с максимальным периодом ожидания 1-2 дня, — пояснил Игорь Владимирович.
— И как ее получить?
— Карты выдаются пациентам, которые самостоятельно обратились на профилактический прием через шесть месяцев. Напомню, что у нас уже используется опыт стоматологической поликлиники Ханты-Мансийска. Как итог, внедрена программа «Санация Плюс» (оздоровление +доступность), которая успешно действует в течение трех лет, помогая специалистам медицинской организации снижать уровень стоматологической заболеваемости среди жителей города.
Как удалось выяснить, суть программы в следующем: пациент, первоначально записавшись на прием через Интернет или регистратуру, в процессе лечения получает повторный талон у лечащего врача, согласуя с ним удобное время для приема.
При завершении лечения выдается санационный талон, который дает возможность пациенту в последующие шесть месяцев как при наличии жалоб, так и для профилактического осмотра обращаться непосредственно к лечащему врачу, обговаривая с ним дату посещения, после чего действие программы пролонгируется вновь на шесть месяцев.
Главный плюс новшеств в том, что каждый пациент наблюдается у определенного врача стоматолога-терапевта, которому становятся известны тончайшие нюансы в проблемах здоровья подопечных. Таким образом, оказание медицинской помощи переходит на более высокий уровень.
Останавливаться на достигнутом в учреждении не собираются. Сейчас разрабатываются условия для введения семейной карты, которой смогут воспользоваться все члены семьи пациента, имеющего приоритет по программе «Санация Плюс».

Источник

Последние новости