В Башкирии санитарные врачи провели проверку качества мясной продукции. Что показали рейды? Подробности приводит пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ.
Сообщается, что всего за второй квартал текущего года было исследовано более 900 проб мясной продукции. Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Как выяснилось, из них не соответствовало нормам 1,5 процента проб.
— Таким образом, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на низком уровне, — подчеркнули в ведомстве.
Тем не менее, из оборота пришлось изъять 76 партий мясной продукции общим весом 248 килограммов. Среди нарушений — истекший срок годности, нарушение маркировки, отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукта.
— В ходе рейдов было выявлено нарушение продавцами требований техрегламентов Таможенного союза, в том числе «О безопасности мяса и мясной продукции»; «О безопасности пищевой продукции»; «Пищевая продукция в части ее маркировки», — объяснили специалисты.
За выявленные нарушения было наложено 44 штрафа на общую сумму более 200 тысяч рублей, констатировали санитарные врачи.
Контроль за качеством мяса и продуктов из него продолжается.
Читайте также
Последние новости