Следующая новость
Предыдущая новость

В 2017 году в семьях ханты Нефтеюганского района появились 11 малышей

В 2017 году в семьях ханты Нефтеюганского района появились 11 малышей

В районном отделе ЗАГС подвели итоги минувшего 2017-го года. В целом, за минувший год число жителей Нефтеюганского района увеличилось на 437 человек. Именно столько младенцев получили свидетельства о рождении в районном отделе ЗАГС за 2017 год.

Среди них пять двоен, а девочек родилось немного больше, чем мальчиков: 223 и 214 малышей соответственно. К слову, наблюдается тенденция увеличения рождаемости в семьях среди коренных малочисленных народов Севера – в 2017 году в их семьях на свет появилось одиннадцать новорожденных.

Также в 2017-ом году в Нефтеюганском районе появилось 294 новых семьи, официально сочетавшихся законным браком, среди них — две новые семьи представителей народа ханты. Кроме того, в минувшем году, по данным районного отдела ЗАГС, число бракосочетаний заметно превысило число разводов. В прошлом году было зарегистрировано 207 разводов.

Следует отметить, что в Югре сохраняются положительные тенденции демографического развития:

— рождаемость в Югре превышает смертность в 2,5 раза;

— по коэффициенту рождаемости Югра занимает 9 место в рейтинге субъектов РФ, по коэффициенту смертности – 5 место, по коэффициенту естественного прироста населения наш округ занимает 6 место.

Источник

Последние новости