Следующая новость
Предыдущая новость

Успеть за шесть минут

— А у нас проходила эвакуация. Так интересно было. Мы уложились во временной норматив. Нас даже похвалили, — тараторит дочка, вернувшись из школы.

— А что, есть определенное время, в которое вы должны уложиться? – без особого интереса спрашиваю я.
В ответ возмущенное:
— Мама, при пожаре счет идет на минуты! Ты что, этого не знала?
Честно? Нет, не задумывалась. Оказывается, зря. Наши с вами дети точно знают о правилах безопасного поведения порою лучше, чем их родители.
— Недавно у нас проходила эвакуация, так наши детки, а их больше 900 человек, уложились в 4 минуты 35 секунд, — говорит специалист по охране труда школы №13 Марина Вологодская.
С ней мы познакомились на торжественной церемонии награждения победителей городских конкурсов «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве» и «Залог успеха – безопасный труд».
— В нашей работе мелочей нет, — продолжает она. – Мы проверяем даже целостность парт, какое расстояние между ними, достаточна ли их высота. Детвора – народ неугомонный. Что скрывать, несчастные случаи бывают и на переменках, и на уроках физкультуры. Но стараемся снизить их до минимума.
Действительно, как выяснила наша газета, это приоритет №1 для всех детских садов и школ города.
Например, в школе №29 для учеников начальной школы в рекреации установили настольный футбол. Здесь разыгрываются настоящие баталии во время перемен, но, заметьте, без бега. Другими словами, у ребенка просто не будет времени на получение травмы. На первой перемене звучит танцевальная музыка, на второй – спортивная. И 10-15 минут свободы от уроков проходят, как правило, организованно.
На церемонии награждения лучших из лучших встретили главного врача Нижневартовской окружной больницы №2 Илью Салманова. Его медучреждение признано одним из победителей в номинации «Лучшая организация в области охраны труда в сфере здравоохранения».
Награда им досталась не случайно. В больнице за последнее время сделано немало. В частности, заменено освещение, применяются новые дезинфицирующие средства, медперсонал обеспечен спецодеждой.
Илья Салманов, главный врач Нижневартовской окружной больницы №2:
— Мы многое делаем в области охраны труда. Медики, которые работают с вирусными инфекциями и подвергаются опасности заражения, обеспечены защитными материалами на 100 процентов. Как вы знаете, у нас немало ВИЧ-инфицированных. Поэтому специалисты нуждаются в дополнительной защите. Для этого закуплены специальные препараты.

Источник

Последние новости