Следующая новость
Предыдущая новость

Уфимцы сдавали нормативы бойцов ОМОН

Уфимцы сдавали нормативы бойцов ОМОН

Накануне Дня защитника Отечества шесть мужчин и одна девушка решили на себе опробовать нормативы бойцов ОМОН. За два часа уфимцы прошли курс молодого бойца на полигоне Росгвардии. Они пробежали три километра, на время подтягивались, отжимались, прыгали, качали пресс. Демонстрировали навыки по боевому самбо и рукопашному бою.

Чтобы поступить в ряды росгвардейцев, важно не только иметь хорошую физическую форму, нужно отслужить в армии. Еще один немаловажный фактор — рост. Сотрудники ОМОНа должны быть не ниже 175 сантиметров. Но иногда бывают исключения.

— После того, как кандидат прошел отбор по спортивной части, его отправляют к психологу, где уже принимается решение — брать человека на работу или нет, — рассказал сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по РБ Айнур. – Сейчас у нас есть вакансии.

Фото автора.

Интересно, что из шести мужчин, проходивших тест, первым практически во всех дисциплинах был главный дирижер Национального оркестра народных инструментов РБ Линар Давлетбаев.

— Я мог бы пойти работать в ОМОН и создал бы здесь оркестр. В то время как одни ребята тренировались бы в «рукопашке», например, другие играли бы на музыкальных инструментах, — смеется победитель курса молодого бойца Линар. — Я люблю активный отдых, за счет этого показал сегодня неплохие результаты. У меня есть хобби — подводная охота. Я не зацикливаюсь только на музыке. Летом бываю на сплавах, на рыбалку выезжаю. Пришел сюда, чтобы посмотреть — на что я способен. В детстве занимался дзюдо, в студенчестве рукопашным боем. Я думал, что не смогу отжаться, но у меня все получилось, чем, конечно, доволен.

Фото автора.

Второе и третье места заняли журналисты телеканала UTV Андрей Кузьмин и Алина Таюпова, соответственно.

— Наконец все закончилось. У меня ноги, руки просто трясутся. Безумно рада, что смогла стать третьей. Честно говоря, неожиданно для меня. А вечером мне еще предстоит тренировка в бассейне, надеюсь, вытерплю, — отметила Алина.

Организаторы курса молодого бойца уже не первый год проводят такие мероприятия. Возможно, летом проведут состязания для представительниц прекрасного пола.

Источник

Последние новости