Следующая новость
Предыдущая новость

У аэропорта Сургута появился новый совладелец

23.01.2018 19:45
У аэропорта Сургута появился новый совладелец

Холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова», реализующий проекты с объемом частных инвестиций свыше 30 млрд рублей, стал обладателем 20% акций аэропорта Сургута. Сделка прошла еще в конце прошлого года, доля была выкуплена у частных лиц.

— Мы приобрели долю в капитале аэропорта, потому что нам интересен как аэропорт Сургута, так и развитие аэропортовой инфраструктуры Югры. Компания видит в развитии северных территорий достаточно серьезный потенциал. Совсем недавно мы стали участником концессионного соглашения по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя на Ямале. Все это происходит в одной стратегии, — пояснил РБК директор по стратегическим коммуникациям «Аэропорты регионов» Евгений Красиков.

Отметим, что вторым совладельцем является правительство округа. В ближайшем времени руководство компании планирует обсудить с ним предложения по развитию, включающие в себя серьезную модернизацию.

— Мы не управляем аэропортом, но у нас есть серьезный опыт развития аэропортовой инфраструктуры. Сегодня мы владеем и управляем портами Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону. Все они неоднократно признавались одними из лучших в России с точки зрения качества сервиса, — добавил Красиков.

Источник

Последние новости