Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудник администрации Нефтеюганска задержан по делу о ДТП в Югре

Сотрудник администрации Нефтеюганска задержан по делу о ДТП в Югре

В Югре в рамках расследования уголовного дела о гибели десяти детей в ДТП задержан и. о. председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска Александр Комарницкий. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе ГСУ СКР.

Кроме того, в рамках расследования этого дела обвинение в халатности предъявлено двоим сотрудникам ГИБДД Башкирии.

— В рамках рабочего визита в Ханты-Мансийский автономный округ Александр Бастрыкин принял группу отцов погибших девочек-спортсменок и пообещал лично проконтролировать ход расследования уголовных дел. В ходе расследования уголовных дел обвинение в халатности предъявлено двоим сотрудникам ГИБДД Башкирии: начальнику отделения Н.М. Дергунову и инспектору Н.А.Степановой, которые не внесли в федеральную информационную систему ГИБДД сведения о лишении водительских прав Раиля Саитханова. В настоящее время Степанова отстранена от занимаемой должности, Дергунов уволен из органов внутренних дел, — сообщала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Как сообщалось ранее, перед судом уже предстали директор МАУ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo, с которым произошло столкновение, Раиль Саитханов.

Добавим, что после визитов главы СКР, в ведомстве от исполнения служебных обязанностей были временно отстранены руководитель следственного управления СКР по Югре, а также начальник и его заместитель четвертого главного следственного управления СК РФ с дислокацией в Екатеринбурге.

В ведомстве пояснили, что Бастрыкин направил в регион сотрудников главного управления следственного управления СК. Им поручено на месте проконтролировать ход предварительного следствия по уголовным делам, связанным с ДТП.

Напомним, трагедия произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований на автобусе из столицы Югры в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек, 10 из которых дети.

Источник

Последние новости