Следующая новость
Предыдущая новость

Случайный подвиг

Случайный подвиг

Еще несколько недель назад житель поселка Солнечного Эруард Закиров и не подозревал, что станет одним из самых упоминаемых людей в новостях и звездой своего поселка. Слава досталась молодому человеку абсолютно справедливо. 2 октября он собирался вместе с родителями съездить в аквапарк в Сургуте. Перед этим заехал по делам в район набережной Ивана Кайдалова. Планы на вечер изменились самым неожиданным образом.

Эруард сидел в своей машине, когда услышал женский крик.
— Вышел из машины. Ни криков «Помогите», ничего. Подумал, что послышалось. Я немного огляделся и увидел, как в реку скатывается машина. Дальше все будто «на автомате» было. Выкинул телефон из кармана и побежал на помощь. Сейчас вспоминаю, что испытывал какую-то смешанную гамму чувств в тот момент. Наверное, это такое волнение. Но действовал разумно и быстро. Хотя опыта спасения людей раньше не было, – рассказал парень корреспонденту «Сургутской трибуны».
За рулем находилась женщина. По словам Эруарда, она была в шоковом состоянии и, когда он вытащил ее из тонущей машины, кричала слово «Ребенок!».
— Слава богу, ребенок не успел сесть в машину. Машина на «нейтралке» была и покатилась. Видимо, девушка просто хотела ее остановить, в итоге улетела в воду вместе с ней, – вспоминает Эруард.
После того как «спасательная операция» закончилась, прохожие помогли герою переодеться и напоили горячим чаем. Но долго на месте инцидента герой из Солнечного задерживаться не стал. Все-таки в аквапарке его ждали родные.
— Хотя никакой аквапарк после таких водных процедур и не нужен был, – отшучивается парень.
О случившемся рассказали все городские СМИ. Пользователи соцсетей гадали – окажись они на месте молодого человека, хватило бы им смелости нырнуть в холодную реку вслед за тонущим авто? Эруард вмиг стал звездой. Люди писали ему слова благодарности и восхищения. А в родном поселке Солнечном многие теперь считают нужным пожать герою руку.
— Подходят люди в поселке, жмут руку. Говорят: «Эрик, красавчик!». Ну что, это приятно, – делится Эруард.
Естественно, что такой поступок не мог остаться без внимания тех, для кого спасать людей – это ежедневная работа. Эруарду позвонили из МЧС и попросили приехать на вручение заслуженной награды.
Не оставила равнодушными эта история и представителей бизнеса.
— Приехал, а там столько телекамер, и все еще на телефон снимают. Вручили благодарность за смелость. На награждение приехал и директор нашего мясокомбината – Александр Николаевич Лозинский. Оказывается, его дочь была очевидцем и все рассказала отцу. Он меня похвалил и подарил шикарный продуктовый набор, – рассказал сургутянин.
Эруард работает автослесарем, увлекается спортом и ведет здоровый образ жизни. Что важно, хорошо плавает. В разговоре скромен и не считает свой поступок чем-то неординарным. Признается, что если бы ему заранее сказали, что предстоит спасти девушку из тонущей машины, он вряд бы поверил в реальность этого сценария.

Источник

Последние новости