Следующая новость
Предыдущая новость

Цифра недели

Всего в Сочи соберутся 20 тысяч человек из 150 стран. Россия принимает масштабный форум в третий раз. До этого он проходил в нашей стране в 1957 и 1985 годах.
Как рассказал руководитель делегации, замдиректора департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин, югорчане прошли несколько отборочных этапов. Из всех претендентов, подавших заявки на участие в фестивале, было зарегистрировано 500 человек, которые, по мнению экспертов, соответствовали предъявляемым требованиям Национального подготовительного комитета.
— Это большая честь – представлять Югру на Всемирном форуме молодежи и студентов, — подчеркнул Геннадий Забайкин. – В Сочи будут организованы несколько площадок с общей программой «Стратегия развития мира до 2030 года». Мы будем максимально задействованы на них. Это и патриотические проекты, и научная, культурная, спортивная составляющие. Но главное – мы должны показать молодежи мира, что россияне – не агрессоры, в чем пытаются убедить мировую общественность западные СМИ, политики, что мы открыты для диалога и сотрудничества.
Выставочная площадка Югры будет самой большой на молодежном форуме – 54 квадратных метра. Экспозиция имеет несколько эксклюзивных элементов. Один из них – очки 3D, в которые можно будет «увидеть Югру и влюбиться в Россию».
— Попасть в делегацию региона – уникальная возможность для любого молодого человека. На фестивале соберутся лучшие представители страны, мира, полные идей. Уверена, что по возвращении из Сочи мы реализуем много новых инициатив на благо нашего округа и России, – поделилась с «Сургутской трибуной» ожиданиями участница фестиваля из Югорска Елена Алексеева.

Источник

Последние новости