Следующая новость
Предыдущая новость

Самых активных жителей Сургутского района ждут на первом форуме гражданских инициатив

07.12.2017 23:27

В это воскресенье, 10 декабря, в Лянторе в КСК «Юбилейный» пройдет первый форум гражданских инициатив Сургутского района «Наша земля! Наша ответственность!». В нем примут участие общественные организации и НКО муниципального образования, представители общественных советов и молодежного парламента района, руководители и сотрудники структурных подразделений администрации района, а также – регионального правительства. В форуме в качестве почетных гостей примут участие первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов и директор департамента внутренней политики региона Александр Скурихин.
— Приглашаем поучаствовать в форуме активных неравнодушных людей. На нем будут обсуждаться существующие возможности для общественного самоуправления, развитие конструктивного диалога власти и населения, разработка маршрутов создания и регистрации НКО, — обратился к жителям Сургутского района в своем блоге глава муниципалитета Андрей Трубецкой.
Форум начнется в 10 часов в КСК «Юбилейный». Первой в программе значится интерактивная площадка «Диалог сообществ. Гражданское общество: объединяя усилия». Модератор и спикеры – представители регионального правительства и общественной палаты Югры. Они дадут вводную: для чего власти и гражданскому обществу важно развивать конструктивный диалог друг с другом.
Спойлер: партнерские отношения внутри общества необходимы для того, чтобы усилить общественное самоуправление и перспективы его развития. От развития гражданского общества и его готовности к продуктивному взаимодействию с властью зависит динамика развития района и региона в целом. Как объединить усилия для достижения общих целей?
Во второй половине дня запланирована работа секций: «Гражданская активность: вне политики для общего блага», «Лаборатория социальных проектов. От идеи до фандрайзинга», а также дизайн-сессия «Инициативное бюджетирование».
— Форум будет выстроен не в формате заслушивания докладов. Мы создаем площадку для свободного общения, для обсуждения механизмов и способов взаимодействия друг с другом. Не будет обсуждения конкретных проектов, что мы привыкли видеть на подобных мероприятиях. В конце концов, это не конкурс, – говорит начальник отдела взаимодействия с нацобъединениями и религиозными конфессиями Елена Алферова.

Источник

Последние новости