Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров потребовал упростить процедуру выдачи больничных для сельчан

07.12.2018 9:54
Радий Хабиров потребовал упростить процедуру выдачи больничных для сельчан

Ситуация с выдачей больничных листов для сельских жителей обсуждалась накануне в правительстве республики. Сейчас механизм оформления листов нетрудоспособности довольно сложный. Разрешение на право их выдачи дает головное медицинское учреждение или Минздрав РБ. В ряде районов эта процедура отработана, в некоторых — пациентам приходится ехать за больничным листом в райцентр. Аналогичная ситуация и с выдачей рецептов для льготных категорий граждан.

Единственный выход из ситуации — разрешить фельдшерам на местах оформлять больничные листы и рецепты для льготных категорий. По информации и.о. министра здравоохранения РБ Рафаэля Яппарова, в 2019-2021 годах за счёт федеральных средств планируется обеспечить высокоскоростным интернетом 2 048 ФАПов, подключить их к Республиканской медицинской информационно-аналитической системе и предусмотреть возможность использования электронной цифровой подписи для выписки льготных рецептов на местах.

— Мы сейчас все вместе занимаемся тем, чтобы здравоохранение приблизить к людям, — сказал Радий Хабиров, поручив в течение недели выработать позицию по этому вопросу и унифицировать механизм выдачи больничных листов для сельских жителей.

Источник

Последние новости