Следующая новость
Предыдущая новость

Работа барменом для общительных кандидатов

03.06.2018 9:38
Работа барменом для общительных кандидатов

Профессия бармена появилась очень много лет назад, это понятие происходит с Америки, что означает бар, прилавок, стойка, которая ограждает продавца от покупателя. Раньше бары существовали как отдельные заведения, но сейчас они неотъемлемая часть кафе и ресторанов. Бары разделяются на определенные виды: по ассортименту и техническому обеспечению – пивные, гриль, винные, молочные и экспресс; а по назначению бывают танцевальные и концертные. В современных заведениях посетители могут отдохнуть в уютной обстановке, послушать музыку и потанцевать, посмотреть выступления, футбольные матчи и другие телепередачи. Подробнее о работе барменом можно узнать у менеджера по персоналу компании «Дженель». Эта профессия относится к сфере обслуживания человека, так как основной задачей является оперативное обслуживание клиента и расчет с ними.

В функциональные обязанности, которого входят: кофемашины, миксеры, разнообразные комбайны, работа происходит в помещении, так как относится к разряду бытового труда. Такой работник должен соответствовать конкретным требованиям, особенно человеческие черты, профессиональная пригодность, эмоциональная уравновешенность, стрессоустойчивость, умение ладить и находить быстро контакт с людьми, понимать их индивидуальные особенности, быть приветливым. Такая работа должна быть, аккуратной, спокойной, продуманной и артистичной. Отдавать максимально внимания посетителям, быть подготовленными к встрече с клиентом, подготовить свое рабочее место, следуя определенным правилам.

Основные обязательства бармена – встречать гостей, ознакомить их с ассортиментом и рецептурой, принимать заказы, готовить напитки и закуски, заниматься сервировкой. Профессионал своего дела обязан знать ассортимент слабоалкогольных и алкогольных напитков, которые пользуются спросом, рецептура и методы приготовления коктейлей, требования к инвентарю, посуде, порядок расчета с клиентами, правила и температурный режим хранения товаров, оформление товара на прилавке. Самое основное и главное что должен уметь бармен, так это приготовить алкогольные и слабоалкогольные, составлять по рецептуре коктейли, смешивать, сбивать, варить и разливать в специальную посуду полученную смесь. Хранить продукты согласно режиму, составлять отчеты, придерживаться санитарно-гигиенических норм в обслуживании.

Последние новости