Следующая новость
Предыдущая новость

Предприниматели Мегиона отпраздновали Новый год и помогли детской больнице

30.12.2017 14:49
Предприниматели Мегиона отпраздновали Новый год и помогли детской больнице

Традиционный новогодний бал предпринимателей Мегиона в этом году получился, по сути, благотворительным. Мегионцы последовали примеру нижневартовцев, накопивших хороший опыт проведения светских благотворительных мероприятий. Более того, нижневартовские бизнесмены сами приехали к соседям на новогоднее мероприятие.

fmvqvpjibii.jpg
Всего на бал, который состоялся 26 декабря в ресторане «Империал», собрались около 80 человек. Мероприятие включало в себя застолье, танцы, шоу-программу. Но организаторы, (Мегионская городская общественная организация поддержки предпринимательства), приглашая на бал всех желающих, заранее объявили о благотворительной цели: собрать средства для паллиативного отделения детской городской больницы. В Мегионе такое отделение на 12 коек открыли недавно, паллиативные палаты находятся среди других палат детского стационара. Сюда привозят детей в тяжелом состоянии из разных городов и поселков Югры. Маленькие пациенты нуждаются в особом уходе и систематических лечебных процедурах.

Главный врач лечебного учреждения Констанин Кименчежиди попросил организаторов бала помочь в приобретении телевизора.

ob-ejd7l6wg.jpg
Он также сообщил, что для отделения закуплены четыре новые детские кроватки, но без матрасов. Нужны качественные ортопедические матрасы, чтобы детям было удобно.
Эти пожелания были доведены до бизнесменов еще во время подготовки к Новогоднему балу. В самом начале вечера выступил Василий Сочилин, предприниматель и депутат городской думы Нижневартовска. Он неожиданно для всех передал новенький телевизор от сети салонов красоты Гули Матковой, сообщив, что это вклад в благое дело от соседей. Василий Валерьевич коротко рассказал об опыте работы фонда «Твори Добро» в Нижневартовске и призвал мегионцев активнее помогать нуждающимся.

— Я очень благодарна предпринимателям и Мегиона, и Нижневартовска за такой отклик. Начиная проект, мы, честно говоря, не рассчитывали, что результаты превзойдут самые смелые ожидания. Конечно же, огромную помощь оказал глава города Олег Александрович Дейнека и его супруга Марина Евгеньевна. Идея благотворительного аукциона, на котором были проданы творческие работы мегионцев, принадлежит именно ей, — рассказывает руководитель общественной организации предпринимателей Татьяна Глоба.

frknji8hldo.jpg
На следующий день после бала организаторы приехали в детскую больницу с подарками для каждого из 28 детей, которые встречают Новый год в стенах лечебного учреждения. Подарки вручали персонажи «Щенячьего патруля» — Гонщик и Скай (компания «Go show» из Нижневартовска). Они растормошили и маленьких пациентов, и уставших мамочек, и медицинский персонал, вызывая радость у каждого.

Источник

Последние новости