Следующая новость
Предыдущая новость

Православному приходу Белоярского исполнилось 25 лет

27.01.2018 13:26
Православному приходу Белоярского исполнилось 25 лет

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, свой юбилей отметил православный приход Белоярского.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, эта дата была выбрана и благословлена епископом Югорским и Няганским Фотием. Торжество получилось двойным: в этом году исполняется еще и 15 лет со дня освящения городского каменного храма в честь Серафима Саровского. На сегодня он известен в Югорской епархии как единственный имеющий богатую настенную роспись. Юбилей отметили большим концертом в ДК «Газовик», подготовленным творческими коллективами города и района, а также воспитанниками детской школы искусств, воскресной школы городского прихода.

— Благодарю священнослужителей и всех сотрудников прихода за труд по формированию, прежде всего, у подрастающего поколения необходимого в современном мире нравственного стержня. Духовная жизнь в районе есть, и она развивается, — обратился к прихожанам и духовенству Сергей Маненков глава Белоярского района.
Он также вспомнил то время, когда приход только создавался.
— К большому сожалению, тот первый деревянный, всеми любимый храм, сгорел 8 марта 2002 года, — отметил глава района. — А 9 числа я говорил по телефону с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием – тогда мы относились еще к единой Тобольско-Тюменской епархии. И он сказал мне: очень жаль сгоревшую церковь, но теперь у вас есть уникальная возможность построить храм в камне. И буквально через два месяца было начато строительство. Действительно, сильна вера – за полтора года мы общими силами храм воздвигли. Помогал и РИТЭК, и «Тюментрансгаз». В прошлом году мы открыли уже второй храм на территории города.
Отметим, что при храме Серафима Саровского организовано православное сестричество в честь целителя Пантелеимона, в котором состоит более десятка женщин. Это прихожанки храма, которые несут особое послушание – навещают пенсионеров в КЦСОН «Милосердие», работают в молельной комнате районной больницы, организуют сами и помогают другим с проведением благотворительных мероприятий. В ноябре 2017 года появилась еще одна женская организация – «Союз православных женщин Белоярья». Приход храма преподобного Серафима Саровского участвует в различных конкурсах со своими социальными проектами. К примеру, один из них – организация на базе воскресной школы летнего детского лагеря. В течение лета проходит, как правило, одна смена, и попасть на нее всегда очень много желающих. Реализация социальных проектов и проведение благотворительных акций намечены и на этот год – 2018-й объявлен Годом добровольчества и Годом гражданского согласия.

Источник

Последние новости