Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Югры приняло решение о корректировке бюджета на 2017-ый год

Правительство Югры приняло решение о корректировке бюджета на 2017-ый год

Члены окружного правительства внесли поправки в бюджет на 2017 год и плановые периоды 2018-2019 годов. Законопроектом предусмотрено изменение доходов, расходов и дефицита бюджета на текущий год.

— Мы нашли возможность выделить дополнительные ресурсы для муниципалитетов. Они будут направлены на выполнение решений, обозначенных в майских указах Президента РФ. Свыше 2 миллиардов рублей направлены на госпрограмму по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей Югры в 16-20-ых годах, 297,8 миллионов рублей на госпрограмму развития транспортной системы региона, 282 миллиона рублей на развитие здравоохранения. Также увеличение расходов предусмотрено на государственные программы развития образования, физической культуры и спорта, — заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

В целом, расходы по госпрограммам автономного округа на этот год предлагается скорректировать на сумму равную 1,5 миллиардам рублей. Добавим также, что расходы на предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям увеличены до 1,9 миллиарда рублей.

Дополнительные финансы позволят муниципалитетам усилить работу по строительству и ремонту автомобильных дорог, поддержать предприятия пассажирских перевозок и аграрно-промышленного комплекса.

Председатель комитета Думы автономного округа по социальной политике Василий Филиппенко также прокомментировал решение:

— Предложены своевременные и правильные корректировки. Во многом они направлены на социальную сферу – начиная от трансфертов муниципальным образованиям, заканчивая развитием физической культуры и спорта. Благодаря последнему, к слову, мы сможем обеспечить представительство и участие спортивных клубов округа в чемпионатах России, сможем проводить свои региональные соревнования и сформировать олимпийский резерв к играм в Корее.

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов заявил, что муниципалитет ждал подобного решения и уже знает, как распорядиться дополнительными финансами:

— Безусловно, жители города готовились к такому решению. Что же это даст нам? Во-первых, это позволит приобрести 231 квартиру, в них будут переселена 231 семья, в том числе 43 семьи получат жилье по социальному найму. Благодаря дополнительным средствам мы снесем 23 аварийных дома и тем самым освободим участки для будущей застройки. Мы полностью поддерживаем корректировку документа и благодарим губернатора за него.

Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин поддержал коллегу и назвал принятые изменения «смелыми»:

— Мы благодарим правительство Югры за смелое решение по направлению дополнительных средств на градостроительство и жилищную политику муниципалитетов. Я хочу подчеркнуть, что окружной столице это позволит выполнить все обязательства по обеспечению людей жильем за этот год. Именно благодаря таким решениям в 2017-ом Ханты-Мансийск беспрецедентно много сносит.

Источник

Последние новости