Следующая новость
Предыдущая новость

Поводок,намордник, штраф

27.11.2017 14:35
Поводок,намордник, штраф

Как известно, собака – человеку друг, но бывает и совсем наоборот, когда питомцы наносят вред окружающим. С бродячими все понятно – ими занимаются службы по отлову животных. А что делать с теми, у кого есть хозяин? Случаев, когда люди выгуливают своих четвероногих друзей без каких-либо мер предосторожности, регистрируется немало.

Так, специалисты управления муниципального контроля администрации города вместе с сотрудниками правоохранительных органов вышли на улицу, чтобы выявить собачников-нарушителей.
— Согласно статье окружного закона, выгул собак запрещен без поводка и намордника. От последнего освобождаются питомцы, рост которых не превышает 20 сантиметров, — поясняет специалист-эксперт управления муниципального контроля Денис Валиахметов. — Запрет касается и территорий, на которых находятся детские, спортивные площадки, а также медицинские и образовательные учреждения.
Во время рейда участники увидели вдалеке мужчину, который вывел своего добермана на улицу без намордника. Заметив полицию, хозяин поспешил надеть его на собаку. В итоге собачник отделался лишь пре-дупреждением. А вот питомец следующего нарушителя резвился и вовсе без каких-либо средств защиты.
— Сотрудники полиции установили личность нарушителя и в ближайшее время его ждет штраф в размере от 500 до 1000 рублей, — пояснил Денис Валиахметов.
Отметим, что в ближайшее время размер санкций значительно возрастет.
Хотя удалось задержать только одного нарушителя, ни для кого не секрет, что в городе многие владельцы не соблюдают закон и выгуливают питомцев только с поводком, пренебрегая намордником. А некоторые и вовсе выпускают друга меньшего на свободу, не обременяя себя мыслью о том, что верный друг для окружающих — страшный зверь. Но надо знать, что если во время прогулки собака навредит человеку, который случайно оказался рядом, то на хозяина будет наложено наказание за нанесенный вред по неосторожности. Причем это в лучшем случае, а в худшем – владельцу собаки грозит арест, срок которого назначает судейская коллегия.
Также бывает, что владельцы карликовых пород собак вовсе пренебрегают мерами безопасности, аргументируя безобидностью питомца. Но ведь погнаться за велосипедистом или выбежать на проезжую часть может любой пес, будь то такса или ретривер. И здесь уже идет речь о безопасности самих собак, а ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
Добавим, если вы стали свидетелем нарушения правил выгула собак, то можете обратиться в полицию.

Источник

Последние новости