Следующая новость
Предыдущая новость

Понять и простить

20.03.2018 23:06

Специализированное оборудование, закупленное для ледового дворца еще в период его строительства, оказалось невостребованным. В настоящее время технические средства для ведения онлайн-трансляций соревнований и различных выступлений (видеокамеры, серверы, компьютеры) числятся на балансе города и не используются.

Приобретенное годы назад за 46 млн рублей оборудование уже морально устарело. Чтобы его дооснастить и использовать по назначению, необходимо вложиться дополнительно, а цена вопроса — существенная.
— Речь идет об оборудовании, которое направлено на прямую трансляцию соревнований, концертов и так далее. Сейчас, чтобы транслировать сигнал с этого оборудования, необходимо приобретать дополнительное оборудование. Естественно, это очень дорого, и может даже стоить дороже, чем было, — прокомментировал «Сургутской трибуне» заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко.
Кроме того, чтобы вести трансляции, одного оборудования недостаточно: нужна бригада специалистов, которая будет заниматься его обслуживанием и, собственно, снимать видео и транслировать его. А это потребует дополнительных затрат. С учетом того, что ледовый дворец не может похвастаться большим количеством знаковых мероприятий, на это вряд ли кто-то пойдет.
— Чтобы его дополнить, нужно значительно вложиться. Плюс еще бригада специалистов нужна. Да, возможно, его удастся кому-нибудь продать. Но целиком вряд ли кто-то купит. Остается только понять, простить, оставив оборудование там, где оно сейчас есть. Оно оценивается в 46 миллионов рублей, и сейчас оно зависло в воздухе, — резюмировала председатель думы Сургута Надежда Красноярова.
Пока власти города рассматривают два варианта решения сложившейся ситуации. Первый – продажа устаревшего оборудования. Второй – передача его по частям в различные муниципальные учреждения для их нужд. Например, можно было бы оборудовать детскую телестудию для юнкоров.

Источник

Последние новости