Следующая новость
Предыдущая новость

Подарок к Новому году

05.12.2017 22:45
Подарок к Новому году

Администрация Сургутского района планирует выкупить в новостройке порядка 30 квартир, на что в бюджете предусмотрено около 75 млн рублей. Это станет еще одним важным шагом в решении главной проблемы самого крупного муниципалитета Югры – переселении людей из аварийного жилья. Чтобы долгожданный новогодний подарок не оказался для мэрии и жителей неприятным сюрпризом, глава Сургутского района Андрей Трубецкой проинспектировал ход работы на строительном объекте и встретился с представителем компании-застройщика.

Первые сваи на месте будущей многоэтажки были забиты в 2015 году. Квартиры тут смогут приобрести все желающие, а площади на первых этажах предлагают занять коммерческим организациям. Но еще задолго до завершения всех строительных работ часть квадратных метров зарезервировала за собой администрация Сургутского района.
— Стоимость квадратного метра – 51 тысяча рублей, такую сумму утвердила Региональная служба по тарифам. Но проблема Сургутского района на сегодняшний день стоит 27 миллиардов рублей. Столько необходимо денежных средств, чтобы переселить людей из непригодного жилья, – не устает напоминать глава муниципалитета Андрей Трубецкой.
Над возведением новостройки трудилась уже проверенная строительная компания из Омска, которая на территории Сургутского района работает на протяжении 16 лет и планирует работать дальше. Впрочем, в ходе рабочей поездки в Лянтор глава муниципалитета Андрей Трубецкой посоветовал застройщику поторопиться с оформлением необходимой документации для сдачи объекта в эксплуатацию, указав крайний срок, когда бумаги должны быть в порядке, – 6 декабря. Работа на самом объекте в ходе инспектирования нареканий не вызвала.
— Делаем все возможное, чтобы оформить вовремя все документы. На объекте уже выполнена чистовая отделка мест общего пользования и черновая отделка квартир. Жилье разной площади — от 33 до 63 квадратных метров. Дом теплый, стены у нас по типу термоса: с двух сторон керамзитобетон, внутри – вспененный пенопласт. До конца года объект будет заселен, – пообещала исполнительный директор ООО «Севержилстрой-1» Наталья Глуховская.
Многоэтажка выросла в новом микрорайоне Лянтора, где уже стоит целый квартал новостроек и имеется вся необходимая социальная инфраструктура: новый детсад, школа, дороги, магазины. Как говорят представители власти, город продолжит прирастать современным и комфортным жильем.

Источник

Последние новости