Следующая новость
Предыдущая новость

Около 400 жителей Кондинского района прошли диспансеризацию в 2017 году

Около 400 жителей Кондинского района прошли диспансеризацию в 2017 году

Это 98% от запланированного департаментом здравоохранения числа. Основная цель диспансеризации — это выявление заболеваний на ранних стадиях для их эффективного лечения. Также диспансеризация помогает определить факторы риска развития тех или иных недугов.

По результатам обследования 180 человек направлены на углубленное обследование в рамках второго этапа диспансеризации. Среди прошедших диспансеризацию выявлены наиболее часто встречаемые факторы риска развития заболеваний. Это нерациональное питание (263 чел.), низкая физическая активность (67 чел.), курение табака (93 человека), повышенный уровень глюкозы в крови (11 чел.) В результате диспансеризации впервые были выявлены такие заболевания как нарушения эндокринной системы, сердечно – сосудистые, заболевание органов дыхания.

Выявлены следующие факторы риска: неправильное питание, табакокурение, низкая физическая активность и избыточная масса тела. Первая группа здоровья определена у 83 человек прошедших диспансеризацию, вторая — у 25 и третья группа здоровья — у 179 человек.

Из всех обследуемых — 83 человека признаны абсолютно здоровыми. 40 пациентов направлены на дополнительные обследования. Во время диспансеризации каждый смог не только проверить состояние своего здоровья, но и своевременно получить консультацию по лечению имеющегося заболевания или по предотвращению его развития.

Источник

Последние новости