Следующая новость
Предыдущая новость

Общественный патруль Нижневартовска проводит рейды по проблемным микрорайонам

18.12.2017 20:07
Общественный патруль Нижневартовска проводит рейды по проблемным микрорайонам

Общественный патруль — реальная сила, помогающая следить за чистотой и порядком в Нижневартовске. И сегодня его активисты продолжают инспектировать самые проблемные участки. На этот раз рейд состоялся в 3 микрорайоне. Собственники многоквартирных домов не смогли усидеть дома и вышли к неугомонным общественникам.

Даешь тротуары!

Сбор у восьмой школы. Чуть поодаль от нее — четыре детских сада. Родители жалуются, что ребятишки, выйдя из-под надежной защиты стен образовательных учреждений, сразу попадают на проезжую часть, потому что здесь нет пешеходных тротуаров.
— Знаю здесь каждую тропинку. Обидно, что я и мои соседи из 20-го, 22-го и 24-го домов, выходя из собственных подъездов, также сразу попадают на проезжую часть, — вступает в разговор старожил Нижневартовска Людмила Блохина.
Движемся гуськом ми-мо школьного сада. Здесь тротуар обрывается на полпути. Мимо мчатся машины. Раньше узкая дорога была вотчиной мам с ребятишками – проезд по ней закрывали бетонные короба. Теперь же только успевай уворачиваться. Хорошо, хоть чисто пока, а весной и осенью могут и грязью забрызгать.

Спилил старое – посади пять

Дети гуляют в березовых уголках, коих в старом микрорайоне предостаточно, с удовольствием. Только вот не все деревья безопасны. Помеченные красными ленточками старые «аварийные» стволы до сих пор не вырубили, и они не сегодня – завтра могут упасть не только на припаркованные автомобили, но и на людей.
Руководитель Общественного патруля Николай Суркин в замешательстве:
— Неужели нужны такие уж огромные средства, чтобы управление по природопользованию и экологии городской администрации наконец завершило начатое по весне благое дело?
Досталось и жильцам: «Не нужно кричать караул по каждому спиленному дереву. Спилили старое – посадите пять новых!».
— Мы не жаловаться пришли, — говорят собственники из близлежащих домов, — а помочь, подсказать, что нужно сделать в первую очередь, когда весной к нам придет Марафон благоустройства. Пусть тротуары будут шире, а автомобилям проезд удобней. Деревья опасные нужно вырубить, побольше газонов и цветников, детские и спортивные площадки многофункциональными сделать. Мечтаем, чтобы наш микрорайон стал даже лучше пятого.

«Пробный шар»

Валерий Аристов, директор УК №1, все замечания общественников принял к сведению и рассказал, что коммунальные службы не сидят сложа руки. Нынешней осенью они запустили, так сказать, «пробный шар» во 2 мкр., отремонтировав там несколько пешеходных дорожек и озеленив газоны.
— Сейчас мы готовим благоприятную среду для Марафона благоустройства, который придет по весне в самые старые микрорайоны города: 1, 2, 3 и 4-й. Изучив опыт знаменитого пятого, где нынче проведены масштабные работы, уже знаем, что делать и в какую сторону двигаться.
Что касается 3 микрорайона, то здесь в Марафоне благоустройства участвует 33 многоквартирных дома, расположенных на 26 отведенных кадастровых участках.
На сегодня все схемы благоустройства территорий, прилегающих к многоквартирным домам, согласованы с председателями МКД либо представителями советов домов. По многоквартирным домам ведется подготовка сметных расчетов для определения стоимости выполнения работ по благоустройству и готовятся решения для голосования.
Альфия Калиева, серебряный волонтер, не пропускающая ни один из рейдов Общественного патруля, знакома со многими жителями старейших микрорайонов Нижневартовска. Сегодня она констатирует факт: собственники готовы софинансировать работы по будущему благоустройству своих дворов, особенно те, кто никуда не собирается уезжать из любимого города.

Источник

Последние новости