Следующая новость
Предыдущая новость

Общее дело

Общее дело

Губернатор Югры призвала депутатов объединить усилия на грядущих выборах главы Тюменской области.

Наталья Комарова встретилась с депутатами Тюменской областной думы шестого созыва от Ханты-Мансийского автономного округа. Глава региона обсудила с народными избранниками грядущие выборы губернатора Тюменской области, а также сотрудничество между составными частями «матрешки».

– Первое, на что я хотела бы обратить внимание: все три думы – Югры, ЯНАО, Тюменской области – ратифицировали продление договора между регионами, на основе которого между нами устанавливаются взаимоотношения, – обратилась к депутатам Наталья Комарова. – Также установлен порядок проведения голосования – подписано соглашение о сотрудничестве избирательных комиссий. Это важные, системные решения.
Губернатор Югры также сообщила, что от депутатов Тюменской областной думы поступило девять вопросов, по которым органами власти автономного округа подготовлена и представлена информация. Вопросы затрагивают проблемы пострадавших дольщиков, коллективных перево-
зок детей, строительства социальных объектов, обеспечения жильем.
Заместитель председателя Тюменской областной думы Галина Резяпова, в свою очередь, рассказала, что на исполнение наказов югорчан депутатами было использовано 125 миллионов рублей из средств депутатских фондов.
– За последний год поступило 2 300 новых обращений. Они рассматривались на совместных приемах. Эффект получился хороший. Особо отмечу большую работу, которую проделали структуры правительства, работавшие над обращениями, – подчеркнула она.
Говоря о досрочных выборах губернатора Тюменской области, Галина Резяпова отметила, что они очень важны для жителей Югры, потому что таким образом люди выбирают человека, который хотя и будет работать на юге области, но всегда будет должен учитывать интересы жителей автономного округа.
– Необходимо дождаться документа, который регламентирует участие органов власти. Тогда будет понятно, кто и за что отвечает. В отношении конкретных действий в предвыборной кампании, наверное, будет иметь место некое разделение, учитывая партийную принадлежность. Общей задачей является информационное сопровождение избирательной кампании, обеспечение законности, разъяснение жителям Югры необходимости участия в предстоящем голосовании. Эту часть нам необходимо выполнить всем вместе, – резюмировала Наталья Комарова.

morgun.jpg Андрей Моргун депутат Тюменской областной думы

— Все вопросы, которые обсуждаются на встречах с губернатором, касаются жизни населения округа и области. Мы – единая территория. Мы работаем на севере, а многие наши дети, например, учатся на юге Тюменской области. Два года назад мы выбирали депутатов Тюменской областной думы. Это тоже возможность наших жителей влиять на политику и жизнь на всей территории «тюменской матрешки». Скоро мы будем участвовать и в выборах губернатора Тюменской области, так же как мы это делали в 2014 году, когда губернатором области был выбран Владимир Якушев. Надеюсь, что и будущий руководитель области также будет работать в интересах всех жителей области, в том числе и нашей родной Югры.

Источник

Последние новости