Следующая новость
Предыдущая новость

Мегионцы с нетерпением ждут завершения реконструкции и открытия проезда по проспекту Победы

Мегионцы с нетерпением ждут завершения реконструкции и открытия проезда по проспекту Победы

Старт проекту был дан в 2016 году, а завершение работ планировалось в конце нынешнего года. Однако МКУ «Капитальное строительство», выступившее в роли заказчика, и подрядчик ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» решили собрать силы и ресурсы и ввести дорогу в эксплуатацию этим летом.

На строительстве объекта трудятся специалисты ОАО «СУ-909». Директор строительной компании Игорь Долматов считает взаимодействие заказчика и подрядной организации залогом успешной работы, он особо отмечает наличие полного взаимопонимания дорожников и с администрацией города, и с управлением капитального строительства.
Протяжённость проспекта Победы – 1408 метров. В рамках реконструкции обустраивались подъезды к объекту.
Дорожники заасфальтировали прилегающую к проспекту Победы улицу Норкина, сделали подъезды к садику "Югорка" и площадке у очистных сооружений, частично проезд у "Ледового дворца". Полностью благоустроили участок от Геологов до Сутормина — проведено асфальтирование тротуаров, подрядчики засеяли газоны, высадили цветы, установили скамейки.
Проспект готов к сдаче, остаётся завершить самый важный участок — мостовой переход через Сайму.
По словам Игоря Долматова, мост — серьёзное инженерное сооружение, требующее соблюдения технологии. Длина моста — 74 метра, на нем осталось уложить лишь верхний слой асфальтобетона.
Покрытие проспекта Победы подъездов к нему — усиленное трехслойное, материал всех трех слоев — выравнивающего, пористого и защитного — асфальтобетон. Работы на мосту завершатся через несколько дней.
Дмитрий Лысогор, директор МКУ "Капитальное строительство", говорит, что в соответствии с требованиями законодательства должен быть пройден этап согласования с надзорными органами, а потом проспект Победы будет введён в эксплуатацию. Строители надеются, что долгожданное событие произойдёт уже в июле.

Источник

Последние новости