Следующая новость
Предыдущая новость

О светофорах, оленьих тропах и газовой плите

О светофорах, оленьих тропах и газовой плите

Администрация Нижневартовска для общения с горожанами использует удобную связь – «прямой провод», когда все желающие могут задавать свои вопросы по телефону.

Как всегда, аппарат связи раскаляется добела у директора департамента ЖКХ Максима Коротаева.

Не дави на светофор

Жителей Нижневартовска волнует схема движения на городских дорогах, особенно работа светофоров. Так, активный пенсионер Виктор Кочетков из старой части города интересуется: «Почему не работает светофор с вызывной фазой у 17-й школы, ведь детям здесь небезопасно переходить дорогу?».
К сожалению, светофорные объекты хоть и железные, но имеют свойство ломаться, особенно те, что с кнопкой вызова. Частенько ребятишки балуются, нажимая вместо одного раз по десять, или взрослым силы некуда девать — давят так, что никакая техника не выдерживает.
Максим Коротаев объяснил, что скоро поступят особые, антивандальные кнопки, которые не будут подвержены поломке. А пока надо быть внимательными и переходить дорогу в обычном режиме работы светофорного объекта, который работает 40 секунд для автомобилей и 20 секунд для пешеходов, что обычно достаточно для перехода улицы.

Новогодний ужин состоится

Нина Александровна, жительница дома №6 по улице Менделеева, беспокоится, что вряд ли до Нового года им успеют доделать работы по замене газовых плит на электрические.
Директор УК-1 Валерий Аристов, присутствовавший на «прямом проводе», пообещал, что все работы до 20 декабря завершатся – работают четыре звена, в общей сложности это 12 человек, которым по силам довести дело до ума.
Оплата за квадратный метр

Анатолий Михайлович из поселка Дивный, житель дома, попавшего в 2015 году в зону затопления, беспокоится по поводу договора социального найма, который недавно с ним заключила городская администрация: правильно ли расписаны в нем права и обязанности собственников и как производится оплата при найме жилого помещения?
С ним пообщалась начальник жилищного департамента городской администрации Татьяна Борисова: «С договором все в порядке. Он типовой, утвержден постановлением РФ, и какие-либо изменения в части обязанностей и прав нанимателей мы вносить не вправе. Все копии договоров социального найма по поселку Дивный переданы в ЖЭУ временного жилья. Вы являетесь нанимателем жилого помещения – одноквартирного дома, где оплата за найм берется за каждый квадратный метр».
Специалисты добавили, что в рамках законодательства жильцы домов, попавших в зону затопления, получают жилье, только если дом признается аварийным.

По оленьей тропе

Василий Павлович, житель дома №60/1, посетовал на то, что у соседнего дома №58, мимо которого ему приходится проходить ежедневно с внуком, трактора гребут снег к выездному «карману» и вываливают на тротуар. Снег собирают в кучу только через 2-3 дня, а до этого пешеходы вынуждены протаптывать здесь, по словам мужчины, «оленью дорожку». В сердцах он назвал ее даже «волчьей тропой».
Максим Александрович тут же дал распоряжение директору УК-2 Дмитрию Дадеркину разобраться в данной ситуации.

Ничья земля?

Земля нынче дорогая, но не в Нижневартовске. Иначе как объяснить, что годами нет хозяина у тропинки между нефтяным техникумом и колледжем. Летом нижневартовцы жалуются здесь на грязь и мусор, а зимой — на темень, хоть глаз выколи. «Когда у территории появится хозяин?» – в который раз вопрошают горожане.
Максим Коротаев пообещал все выяснить и в будущем решить вопрос.
Галина Георгиевна, жительница дома №10 по проезду Заозерному, хочет, чтобы появилась пешеходная дорожка у остановки «Дом правосудия», а Анна Васильевна из 10г микрорайона — между домом №2 по улице Интернациональной и магазином «Любимый». На это специалисты ЖКХ ответили, что невозможно строить пешеходные переходы на каждом шагу, в городе и без того пробки. Что правда, то правда: совсем уже мы разбаловались, лишние 50 метров до перехода ленимся пройти.

Нам бы эвакуатор!

Жаловались горожане и на засилие автомобилей во дворах, хозяева которых не только паркуются впритык друг к другу, да так, что людям не пройти, но еще и бросают «железных коней» где попало, порой даже на тротуаре и зеленой зоне. Вот бы где эвакуаторы пригодились, негодуют звонившие.
Чтобы ГИБДД могла принять меры, нужно снять на видео момент правонарушения – был ответ специалистов.

Я служил России

Молодой нижневартовец Роберт Н. как сирота получил квартиру, а потом ушел служить в армию. Весь год, пока он отдавал долг Родине, УК «Ладья» начисляла ему платежи за воду, тепло и электроэнергию. Набралась кругленькая сумма. «Но ведь я не пользовался ничем, я служил», — говорит бывший солдат.
Максим Коротаев пообещал разобраться с данным казусом и посодействовать в перерасчете долгов в рамках действующего законодательства.

Добрый совет и требование

Надежда Павлова, жительница дома №12 проезда Заозерный, поблагодарила директора УК-2 Дмитрия Дадеркина за установленные видеокамеры, но попросила качественней убирать снег. «Тарифы за уборку снега высоки, а бегает один тракторенок. Если нет денег, купите трактора в лизинг», — посоветовала продвинутая пенсионерка.
Знают горожане и об окружном проекте «Бережливый регион». Они просят коммунальщиков установить в подъездах светодиодные лампы и обязательно плюс к ним общедомовые счетчики на электроэнергию, как того требует законодательство. А те, кто уже полностью перешли на светодиодное экономное освещение, и платить хотят по факту. К тому же за уплаченное сверх нормы просят сделать перерасчет.
Ответ пока повис в воздухе, но есть надежда на то, что специалисты всерьез задумаются над этим, ведь нижневартовские собственники день ото дня становятся все требовательнее.

Источник

Последние новости