Следующая новость
Предыдущая новость

Нижневартовск и Мегион «творят добро»

19.12.2017 23:55
Нижневартовск и Мегион «творят добро»

В канун Нового года Нижневартовский благотворительный фонд «Твори добро» пригласил деловую элиту на Новогодний благотворительный бал — аукцион. Торжество прошло во Дворце искусств и собрало около ста человек. Причем приехали не только нижневартовцы, но и мегионцы. В том числе – глава Мегиона Олег Дейнека с супругой. Марина Дейнека предложила на аукцион свою картину, которая была продана за 16 000 рублей.

Всего в этот вечер фонд собрал 246 750 рублей. На аукционе продавались картины и изделия ручной работы местных художников и мастеров. Часть из них выполнена руками детей, которым фонд оказывает помощь. Участники аукциона, как полагается, упорно состязались за право обладать эксклюзивными предметами, поднимая цену. Глава Мегиона тоже купил два рисунка юных художников. Один из них страдает аутизмом, а у другого не работает левая часть головного мозга. Одну из картин Олег Александрович тут же передал председателю правления Мегионской городской организации содействия развитию предпринимательства Татьяне Глоба с пожеланием организовать подобное мероприятие и в Мегионе.

Выступая на сцене, Олег Дейнека выразил свое восхищение социальной активностью нижневартовского бизнеса и уверенность, что мегионцы последуют этому примеру.
О том, как много сделано за сравнительно небольшой промежуток времени, рассказала директор фонда Виктория Хандажевская.

Среди мероприятий фонда такие, как помощь в закупке оборудования в новую соляную комнату специализированного культурно-оздоровительного центра для семей с детьми с ограниченными возможностями "Добролей"; приобретение, установка и запуск в работу реабилитационной системы "Салинг" для реабилитации детей-инвалидов, оплата иппотерапии для нуждающихся, оснащение кабинета психолога детской окружной больницы дидактическими материалами, и всем, что необходимо для арт-терапии, помощь в проведении мероприятия, приуроченного к 311 годовщине образования морской пехоты России. Кроме того, фонд ежеквартально развозит ветеранам Великой Отечественной войны продуктовые наборы; регулярно организует яркие праздники для детей-инвалидов и маленьких пациентов детской окружной больницы. Конечно же, проведено множество акций по помощи конкретным семьям со сбором средств на лечение и реабилитацию детей. Практикует фонд и такие творческие акции, как " Подарок за отвагу". Цель акции — оказать моральную поддержку больным деткам неврологического отделения ОКДБ. После каждой болезненной процедуры маленький пациент получает от фонда небольшой, но приятный сувенир. Это конструкторы, пазлы, раскраски и множество других мелочей, которые собирают горожане, откликнувшиеся на акцию.

Как рассказала Виктория, Благотворительный фонд «Твори добро» родился спонтанно. Все началось с идеи группы предпринимателей разбить в городе яблоневую аллею. Собрали деньги – приобрели и посадили яблони. Потом сообща сделали еще несколько добрых дел и в какой-то момент решили, что пора этой деятельности придать юридический статус и постоянный характер. Финансовая деятельность фонда абсолютно прозрачна, отчеты публикуются на сайте и в соцсетях.

Постоянно деятельностью фонда занимаются 16 человек. Это предприниматели, каждый из которых занят своим бизнесом. Виктория, к примеру, оказывает услуги по бухгалтерскому учету и финансовому аудиту. При этом ей очень нравится заниматься фондом. Оказалось, что это дело отвечает потребностям души.

— Никто из нас не может точно сказать: что это нам дает? Просто все получается, хорошо идет, удается помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. Приятно, что горожане откликаются на наши призывы, и активно участвуют в наших проектах, — говорит Виктория.

А во всем остальном это был настоящий Новогодний бал. С яркими ведущими (Александр Керн и Людмила Козлова), вокальной группой «Солнце в полночь», Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсами и угощением. Все артисты выступали бесплатно, в подготовке участвовали все 16 человек Совета фонда.

Мегионцы, окунувшись в эту атмосферу, скорректировали программу традиционного Новогоднего бала предпринимателей Мегиона, добавив благотворительный акцент. Выяснилось, что отделению паллиативной помощи детской городской больницы нужен телевизор, чтобы показывать мультфильмы лежачим деткам. Часть регистрационного взноса участников бала будет использована для его приобретения!

Приятно наблюдать, как импульс добра пробуждает сердца людей и участвовать в этом процессе.

Источник

Последние новости