Следующая новость
Предыдущая новость

Не упустите время!

Не упустите время!

Это в советские времена все было общим, а сегодня практически каждый гражданин является собственником. Сотрудники газеты «Местное время» не исключение.

Коллектив решил воспользоваться преимуществами электронного сервиса «личный кабинет налогоплательщика», заплатить налоги вовремя и жить спокойно. Спешим поделиться полезной информацией со своими читателями.
Специалисты рекомендуют заплатить налоги заранее, желательно за неделю до наступления декабря, чтобы избежать просрочки. Также в случае неверно начисленной суммы вы успеете связаться с налоговой инспекцией и внести корректировку. До 2012 года собственники получали уведомления исключительно по почте. Пять лет назад в интернет-пространстве появился «личный кабинет налогоплательщика» для россиян. О плюсах сервиса «МВ» рассказала заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России №6 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Ирина Василюк.
— Подключиться к данному ресурсу может любой гражданин, придя в налоговую, — пояснила Ирина Владимировна. – В первой вкладке будут отображаться все объекты, которые находятся в собственности владельца кабинета. Это очень удобно. Бывает, человек продает автомобиль, а новый хозяин не спешит ставить его на учет. Поэтому уведомление о налоге приходит прежнему владельцу транспортного средства, и он обязан его уплатить. Весьма распространенный случай. Личный кабинет позволит избежать такой ситуации, здесь можно отслеживать все налоговые уведомления, а также контролировать имущество, находящееся у вас в собственности.
Именно эту проблему, благодаря появлению личного кабинета, удалось выявить сотруднице газеты «Местное время» Ольге Зайцевой. Машины в собственности у нее уже давно нет, а пени, оказывается, накопились.
— Все налоги на собственность в нашей семье касаются мужа, — пояснила Ольга Ивановна. — Я даже представления не имела, что у меня есть какой-то долг, уведомления по почте не приходили. А сегодня благодаря встрече с представителем налоговой инспекции и открытию личного кабинета это выяснилось. Спасибо Ирине Владимировне за то, что она доступным языком объяснила, как в нем работать, и я быстро разобралась.
Консультация специалиста оказалась полезной и для инспектора отдела кадров нашего издания. Войдя в личный кабинет, Ольга Воробьева обнаружила, что у нее тоже есть задолженность. 6 копеек — сумма небольшая, но наличие любого долга у добропорядочного гражданина вызывает тревогу.
— Ирина Владимировна дала мне логин и пароль от кабинета и показала на практике, как погасить задолженность в режиме онлайн, с помощью банковского перевода, — рассказала Ольга Николаевна. – Я это сделала в течение нескольких минут. Очень удобно, ведь в любое время можно отслеживать начисления или удержания, совершать другие операции, поэтому теперь я спокойна.
Есть еще один важный нюанс, на который жителям Нижневартовска стоит обратить внимание. Прежде платежные квитанции приходили нашим налогоплательщикам из Уфы, сейчас пункт отправления изменился, в 2017 году их высылали из Красноярска или Кемерово. Многие могли решить, что это какая-то ошибка и проигнорировать уведомление. Чтобы не зависеть от работы почты и не ждать, пока придет письмо, лучше обзавестись личным кабинетом.
Данный сервис абсолютно бесплатен, к тому же он все время развивается. Недавно в нем появилась возможность заполнить декларацию 3 НДФЛ, контролировать страховые взносы. Не стоит забывать — задолженность по оплате налогов может воспрепятствовать вашему отдыху за границей. Впереди новогодние праздники, если вы планируете отпуск, лучше позаботиться об этом заранее.

Источник

Последние новости