Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова встретилась с депутатами народного совета Сирии

Наталья Комарова встретилась с депутатами народного совета Сирии

Деловой разговор состоялся в рамках работы форума «Югра многонациональная»

В конференц-зале «Амадеус» КТЦ «Югра-Классик» на круглом столе – куверты на арабском языке. На них имена губернатора автономного округа Натальи Комаровой, её первого заместителя и представителей окружного правительства и думы. На переговорах три флага – Югры, России и Сирии. Так со стороны выглядела сегодняшняя деловая встреча главы региона Натальи Комаровой и депутатов Народного Совета Сирийской Арабской Республики, членов группы по связам с Парламентом России. Совет представляют две стороны – Госдума РФ и сирийская депутатская группа.

Интересно, что Югра стала первым регионом, который посетила сирийская делегация. Действительно, это сотрудничество международного масштаба, ранее переговоры и взаимодействие велось только на уровне федерации. Добавим, что встреча состоялась в рамках работы первого Форума «Югра многонациональная».

В округе сегодня, действительно, проводятся и пользуются большой общественной поддержкой мероприятия, которые посвящены Сирии, гуманитарной катастрофе, с которой пришлось столкнуться этой стране. В их числе передвижная благотворительная фотовыставка «Сирия, которая победит!» из московского архива Фонда «Духовное наследие Святого апостола Павла».

Стоит отметить, что депутаты Народного Совета Сирии работают в России уже третьи сутки. В ближайшее время программе делегатов предусмотрено посещение промышленного центра Югры – Сургута. Там сирийцы смогут установить деловые связи с представителями крупнейших предприятий, лично увидеть производственные мощности региона.

Югорская сторона считает, что вполне перспективным может стать обмен опытом в образовательной сфере. Поскольку ВУЗы округа имеют богатый опыт международного сотрудничества и подготавливают специалистов множества квалификаций. Наталья Комарова высказала мнение, что образовательный потенциал может быть полезен для восстановления Сирии. Кроме того, вполне реально возможность организации взаимных стажировок студентов, аспирантов, преподавателей.

bbjbkbou4sa.jpg

Она также особенно отметила, что первый визит в северный регион только начало длительного и плодотворного сотрудничества.

Гости из Сирии уже провели встречи с Министерством иностранных дел, с Военной Академией генерального штаба, Государственной Думе. Особенно делегатам запомнился вечер с семьями погибших защитников Отечества в Сириской Арабской Респубике. Они выразили благодарность семьям героев от всего сирийского народа.

— Во многом благодаря участию Российской Федерации, ситуация в Сирии сильно изменилась. Мы продолжаем обсуждение развития политического, социального и экономического сотрудничества двух стран, — заявил депутат ГД Федерального Собрания РФ, руководитель депутатской группы по межпарламентскому сотрудничеству Сирии и России, первый зампредседателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

fd1iwh3xeye.jpg

Сирийская сторона также отметила, что будет рада видеть российские компании на своей земле, они готовы к плодотворному сотрудничеству. Иностранные делегаты пригласили Наталью Комарову посетить Сирийскую Республику и ознакомиться с ситуацией на месте. Губернатор заявила, что готова посетить сирийскую сторону.

Встреча завершилась обменом подарков. Наталья Комарова вручила Усаме Мустафе деревянную шахматную доску. Югорская сторона угадала с подарком, сириец признался, что в свободное время очень любит поиграть в шахматы. Гости вручили главе региона шкатулку с сирийскими сладостями.

Источник

Последние новости