Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова проинспектировала ход сноса аварийного жилья в Ханты-Мансийске

13.11.2017 17:30
Наталья Комарова проинспектировала ход сноса аварийного жилья в Ханты-Мансийске

С начала года в Ханты-Мансийске снесено 20 аварийных домов. 11 ноября были уничтожены 198, 202 и 206 дома по улице Гагарина. До конца года планируется снести еще 7 домов.

— На сегодняшний день всего расселено 180 семей. Планируем, что их количество к концу года превысит 250. В течение шести лет Ханты-Мансийск по нарастающей движется по направлению сноса ветхих и аварийных домов. Это возможно, благодаря поддержке Губернатора, Правительства автономного округа. Городу оказывается активное содействие в вопросах ликвидации аварийных домов. Ежегодно из регионального бюджета выделяется в пределах одного миллиарда рублей на реализацию всех видов жилищных программ в окружной столице. В 2017 году порядка 600 семей города улучшили свои жилищные условия. Этот показатель является очень высоким для муниципалитета, в котором проживает около ста тысяч населения.Темпы не снижаются в течение нескольких лет, и мы планируем не сбавлять их в последующие годы, — рассказал глава муниципалитета Максим Ряшин.

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что на сегодняшний день финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий югорчан является приоритетным для окружного и местных бюджетов.

— На прошедшем заседании Правительства автономного округа приняты соответствующие нормативные документы. Мы определили приоритеты на последующий бюджетный период и в первую очередь — это снос аварийного жилья, балков и выделение субсидии участникам государственной программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, — подчеркнула глава региона.

В завершении встречи Максим Ряшин и Наталья Комарова посетили жительницу Ханты-Мансийска Нину Константиновну Эйдемиллер. Ее вместе с дочерью и внуком в этом году переселили из аварийного жилья в новостройку. Пенсионерка 35 лет проработала на Ханты-Мансийском рыбокомбинате и прожила большую часть в районе Самарово. Эта информация была учтена при расселении, и Нине Константиновне предоставили жилье в микрорайоне «Иртыш».

Источник

Последние новости