Следующая новость
Предыдущая новость

Народный цирковой коллектив Юность отпраздновал 35-летний юбилей

Народный цирковой коллектив Юность отпраздновал 35-летний юбилей

Главное торжество, как, собственно, и вся жизнь цирка, состоялось на сцене.

Обрести крылья человеку помогает любовь. Будь то любовь к женщине, к ребенку или к искусству – не важно. Цирковой мюзикл «Создатель» – яркое тому подтверждение.

С первых минут представление погружает зрителей в мир лесных троллей и прекрасных фей. Оказавшись в этой сказке, на время выпадаешь из реальности и позволяешь себе хоть немного побыть беззаботным ребенком. Обитатели волшебного леса поражают гибкостью и пластикой, немыслимыми трюками заставляют замирать сердце. В этом бушующем чудесами мире разворачивается трогательная история любви.

Чего мы ждали от представления? Как всегда – потрясения. И мы его получили, увидев хиты и новые номера опытных звезд цирка и восходящих звездочек. Циркачи жонглировали шарами, пиками и кольцами, управляя одноколесным велосипедом, или стоя одной ногой на канате, и даже вниз головой! Зрители не скрывали эмоций. Когда совсем юные гимнастки взмывали в воздух, выполняя опасные трюки, дыхание замирало у всех. Казалось, что даже законы притяжения переставали действовать, робея перед их трудолюбием и талантом. В конце истории главный герой, полюбивший и вдохновленный взаимными чувствами, тоже от счастья взмыл со своей возлюбленной в небо.

В зале – полный аншлаг. Зрители – не случайные люди. Почти каждый из них связан с цирковым коллективом чуть ли не семейными узами – это выпускники коллектива, прошагавшие с ним не один десяток лет, родители и друзья нынешних циркачей. Некоторые из них – выпускники и родители одновременно. Мастерство участников циркового коллектива «Юность» получило признание не только урайских зрителей. Слава нашего цирка давно вышла за пределы города, он является неоднократным лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

После представления руководители коллектива – Оксана Жданова и Алия Харламова получили Почетные грамоты от ассоциации «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» за вклад в развитие творческих способностей подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд. Педагоги коллектива Алия Харламова и Юлия Шарафгалиева получили также Почетные грамоты главы города, а Владислав Штофа – благодарственное письмо.

Источник

Последние новости