Следующая новость
Предыдущая новость

Начало торговой войны: Трамп подписал указ о расследовании против Китая

04.08.2017 11:48
Начало торговой войны: Трамп подписал указ о расследовании против Китая

Американский президент Дональд Трамп уведомил о своем распоряжении представителю Соединенных Штатов на торговых переговорах изучить действия Китая в связи с возможными хищениями интеллектуальной собственности.Как сообщает агентство Reuters, торговый представитель Соединенных Штатов Роберт Лайтхайзер получил указание от главы американского государства Дональда Трампа запустить процедуру проверки политики и деятельности Китая касательно вероятных нарушений интеллектуальных прав компаний из США.
«Я отдал распоряжение представителю США на торговых переговорах изучить политику и действия Китая в связи с передачей американских технологий и хищениями американской интеллектуальной собственности», — заявил Дональд Трамп в ходе своего выступления в Белом доме.
Также он добавил, что американская администрация планирует ряд мер по ужесточению правил, обеспечивающих честную торговлю. Президент США заверил присутствующих, что не намерен на этом останавливаться.
«Это большой шаг, но это только начало», — заявил Трамп.
Ранее американская пресса сообщала о подготовке в администрации Трампа к ужесточению американо-китайских торговых отношений. По данным СМИ, американский лидер готов развязать торговую войну из-за недостаточного нажима со стороны Китая на Северную Корею.
Комментируя решение Трампа запустить расследование в отношении Китая, в Министерстве иностранных дел КНР призвали разделять корейский кризис и торговлю.
«Проблема Корейского полуострова и торговля – это две совершенно разные сферы», — говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства.
В Китае уверены, что торговые войны между двумя странами заведут в никуда. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».
Ранее сообщалось, что президент США намерен воспользоваться статьей 301 Закона о торговле от 1974 года, которая дает право Вашингтону вводить односторонние ограничения на пути экспортных товаров в США. Действия американской администрации могут привести к повышению пошлин на ввоз китайских товаров.

Последние новости