Следующая новость
Предыдущая новость

На президентский грант в Мегионе проводят благоустройство берега Саймы

На президентский грант в Мегионе проводят благоустройство берега Саймы

Несколько недель назад проект береговой линии реки Сайма в Мегионе был еще в эскизах. Проводился конкурс среди горожан на лучший ландшафтный проект. А уже сегодня идеи мегионцев воплощаются в реальность.

Благодаря президентскому гранту набережная в Мегионе скоро станет излюбленным местом жителей и гостей города. Сейчас проведены работы по очистке территории и самого водоема. Весной здесь установят лавки и скамейки. Об этом корреспонденту ugra-news.ru рассказал Сергей Благородов, исполнительный директор некоммерческого благотворительного фонда местных сообществ «Мы вместе».

Отметим, в начале учебного года мегионцы принялись разрабатывать идеи ландшафтного дизайна береговой реки.

Всего заявки на участие подали 29 человек, в разных возрастных категориях. Вместе с заявкой каждый участник представил свою идею по благоустройству (эскиз или макет). Самому взрослому участнику – 49 лет, а самому юному — всего 8. У участников свои мечты и планы на то, как должна выглядеть набережная города, но каждый из них внес свою лепту в преображение облика родного Мегиона.

Напомним, проект «Островок счастья» фонд развития города «Мы вместе» реализуется с 2012 года совместно с неравнодушными жителями Мегиона.

Так в городе проводятся субботники, в которых принимают участие практически все муниципальные учреждения города. По мнению организаторов, это говорит о том, что людей действительно волнует проблема загрязнения реки Сайма. Но самое главное, что мегионцы прикладывают усилия для решения этой проблемы.

Светлана Прушинская, специалист КУ «Мегионский лесхоз», победительница конкурса на лучший ландшафтный проект:

— В Мегионе живу с 80-х годов. Город свой люблю и поэтому мне небезразлична его судьба. На создание проекта меня вдохновила поездка на окружной слет школьных лесничеств. Вместе с детьми у нас была создана целая команда. Там у меня родился проект по созданию экологической тропы. Дело в том, что в Мегионе поблизости нет лесных массивов в шаговой доступности. Я подумала: «Почему бы не создать ее на набережной Саймы?». На графическом рисунке я отметила значками, где и что должно располагаться. Здесь будут не только древесные насаждения, но метеостанция, указатели со сторонами света, расстояния до Ханты-Мансийска и Москвы. С нетерпением жду сезона, когда вместе с ребятами можно будет выйти на улицу и посадить цветочную полянку. По моему проекту цветы нужно будет посадить так, чтобы получились часы. Хотелось бы, чтобы экологическая тропа стала не только любимым местом для прогулки, но и для проведения исследовательских работ.

Источник

Последние новости