Следующая новость
Предыдущая новость

На глазах уфимцев Слендермен похищает детей

16.08.2018 15:30
На глазах уфимцев Слендермен похищает детей

16 августа на российские экраны вышел фильм ужасов «Слендермен». Это хоррор нового формата, где в качестве главного мистического персонажа выступает зловещий похититель детей и подростков — плод воображения пользователя интернет-форума Something awful Эрика Кнудсена.

Уфимцы смогли познакомиться со Слендерменом накануне всероссийской премьеры. 15 августа в кинотеатре «Мегаполис» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures при поддержке радиостанции DFM.

Итак, кто же такой Слендермен, и почему его нужно бояться? Это принципиально новый мистический персонаж, который появился на больших экранах впервые. Выглядит он как очень высокий и худой человек с руками в виде веток засохшего дерева или щупалец осьминога, при этом передвигается он, как гигантский паук-мутант. Преследовать своих жертв — невинных детей и подростков — он начинает после того, как те смотрят страшный видеоролик, размещенный в соцсетях. Слендермен проникает к ним в мозг и не успокаивается до тех пор, пока его жертвы не сойдут с ума, не покончат с собой или сами не попросят его их забрать.

Известно, что Эрик Кнудсен придумал Слендермена специально для конкурса, проводимого на интернет-форуме. По правилам нужно было взять настоящую фотографию и с помощью графического редактора добавить на нее какое-нибудь паранормальное явление. Эрик взял фото сгоревшей школы, добавил на него расплывчатый мужской силуэт и приложил историю о том, что во время пожара пропало несколько учеников. При этом создатель Слендермена признался, что его вдохновила история загадочного «сумасшедшего газовщика» из города Матун штата Иллинойс, который по ночам пробирался в частные дома и распылял газ, игра «Сайлент Хилл» и цикл произведений «Мифы Ктулху» писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.

Персонаж получился жуткий, чем и заинтересовал сценариста Дэвида Бирка. В мае 2016 года компания Sony Pictures объявила о начале работы над полнометражным фильмом «Слендермен». В качестве режиссера был приглашен Сильвен Уайт (сериалы «Час Пик», «Сонная лощина»).

В основе сюжета лежит история четырех подружек-старшеклассниц. Они живут в небольшом провинциальном городке, из которого мечтают свалить, учатся в одном классе, интересуются парнями и развлекаются, как умеют — по выходным собираются вместе и устраивают «пижамные» вечеринки с алкоголем. В один из таких дней они решают развлечься и вызвать Слендермена. Естественно, в тот момент они даже не подозревают, к каким чудовищным последствиям это приведет…

В фильме Следнермен предстает в разных образах. Это и расплывчатая мужская фигура в темном костюме на фоне леса, и сухое дерево с руками-ветками, и человек со щупальцами осьминога, и огромный паук, и врач из клиники. У нет лица. Он появляется из ниоткуда. И совершенно непонятно, чего он хочет. Ему удается проникнуть в мозг своих жертв, управлять их мыслями, вызывать галлюцинации, менять их сознание, внушая им все, что угодно.

Кстати, исполняет роль Слендермена актер Хавьер Ботет («Выживший», «Оно», «Заклятие-2»). Его рост составляет порядка двух метров. При этом из-за редкого генетического заболевания вес артиста не превышает 55 килограммов. Настоящий человек-скелет с худыми длинными пальцами на руках, которые тоже очень эффектно используются на экране. Кстати, «slender» с английского так и переводится — «худой».

Как и положено в фильмах ужасов, в «Слендермене» много пугающих моментов с резкими звуками и жуткими картинками. Действие фильма происходит в основном в темное время суток.

d8339622d219c7010c0d165071e1120d.jpg

Персонажи то и дело оказываются в дремучем лесу среди высохших деревьев, а также на кладбище, в больнице, в библиотеке. Причем везде, где бы они ни появлялись, нет яркого света, лишь одинокие тусклые лампы да фонари. Это добавляет жути.

Фильм от начала и до конца держит зрителей в напряжении. Но ответа на главный вопрос — с какой целью Слендермен похищает детей и подростков, и куда он их отправляет — вы так и не получите. Видимо, об этом создатели кинокартины расскажут позже, во второй части, которую, в случае успеха первой, обязательно запустят в производство.

В общем, если хотите пощекотать себе нервишки и поближе познакомиться с новым зловещим киногероем, смело идите на «Слендермена». Прокатный рейтинг фильма — «18+».

Источник

Последние новости