Следующая новость
Предыдущая новость

На четыре месяца раньше срока: в Мегионе открыто движение по мосту через реку Сайму

На четыре месяца раньше срока: в Мегионе открыто движение по мосту через реку Сайму

Сегодня в Мегионе состоялось торжественное открытие моста через реку Сайма.

… Нажимается кнопка светофора, загорается разрешающий сигнал и по мосту открывается автомобильное движение. Этот объект для города значимый, он разгрузит улицы Свободы и Заречную и позволит мегионцам быстрее добираться из точки «А» в точку «Б».

— Это знаковый объект для города, — отметила на торжественной церемонии открытия глава региона Наталья Комарова. – Такие объекты в любом поселении округа перенастраивают людей на другой лад. У них начинает болеть душа за благоустройство. Объект введен раньше намеченного срока. Это говорит о том, что мы эффективно использовали бюджетные средства. Югра была и есть и территорий лучших дорог.

ooo_0.jpg

Напомним, что финансировалось строительство моста из двух источников – окружного и городского бюджетов. Львиная доля средства была выделена из региональной казны – 373 082,5 тыс рублей, местной – 19 845,8 тыс рублей.

В Мегионе одновременно со строительство моста шла реализация большого проекта под названием «Островок счастья». Напомним, что этот эко-проект по спасению реки Сайма летом 2017-го года был удостоен гранта Президента РФ на сумму 495 тысяч рублей.

Сегодня река Сайма в Мегионе качественно изменилась к лучшему. И все это благодаря методичным действиям по благоустройству береговой линии, реализуемым по инициативе учредителя фонда местных сообществ «Мы вместе».

oo_0.jpg

— Это не просто мостовой переход, это еще 1,5 км новых дорог Мегиона, — отметил генеральный директор АО «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН», депутат Думы Югры Алексей Андреев. – История у этого объекта длинная. Помню, как случайно встретился в одном самолете с главой региона Натальей Комаровой. Тогда между нами состоялся разговор. Не обошлось и без споров. Но она поддержала этот проект. Строительство началось в октябре 2016 года. Сдан объект на четыре месяца раньше срока, как раз к Дню строителя.

Новый мост уже успели оценить и жители города. Среди них Наталья и Сергей Перевязовы.

— Самое главное, что мостовой переход реально поможет сэкономить время, — говорят они. – Теперь и наши дороги разгрузятся. Надеемся, что в часы пик пробки на дорогах города значительно сократятся.

Источник

Последние новости