Следующая новость
Предыдущая новость

Молодежь Сургута поделилась друг с другом достижениями года

Молодежь Сургута поделилась друг с другом достижениями года

Артисты, музыканты, представители молодежных объединений градообразующих предприятий, члены молодежной палаты при думе Сургута, активисты национально-культурных объединений собрались накануне вместе, чтобы подвести итоги года и поделиться своими достижениями. Проект получил название «Кубок белой зависти», и придумали его сами молодые люди. Чем хвастались на этом капустнике, удалось подслушать журналистам «Сургутской трибуны».

Была раньше у активной молодежи Сургута традиция – в конце декабря встречаться с главой города и обсуждать итоги уходящего года и планы на будущий. Мероприятие проходило в неформальной обстановке и в режиме диалога. Со временем традиция сошла на нет, и молодые люди придумали новый проект – «Кубок белой зависти», где хвастаться и по-доброму завидовать – разрешается.
— Идея пришла ребятам из Центра молодежного дизайна. Мы задумались о новом формате новогоднего мероприятия и в процессе обсуждения пришли к тому, что хотелось бы, конечно, еще раз услышать от молодежи города о ее достижениях. Почему бы просто не дать ей возможность похвастаться? И вот тут возникла идея: «Давайте не хвастаться, давайте друг другу завидовать». В хорошем смысле этого слова. Так и родилось название, — рассказал замначальника отдела молодежной политики администрации Сургута Евгений Лаптев.
Поводов для белой зависти оказалось много. И касались они не только побед на конкурсах или карьерного роста, многие из приглашенных в этом году впервые стали мамами и папами, о чем с гордостью сообщали после длинного послужного списка. Еще вспоминали, чем им запомнится 2017-й. Самая юная гостья проекта – 13-летняя школьница Алефтина Вяхирева рассказала о встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Дело в том, что Алефтина победила во Всероссийском конкурсе рисунков «Природа родного края».
— Я нарисовала олененка и малыша ханты. Идея пришла мне в голову благодаря тому, что мы с командой художников ездили на стойбище. Я увидела прототипов этих персонажей и решила их нарисовать. Природа и люди Югры меня вдохновили. Из 22 тысяч работ жюри отметило только 50 рисунков. Я учусь в школе искусств №2, а рисую с двух лет. Моим первым холстом были стены дома, но мама меня за это совсем не ругала, так и сохранился большой интерес к творчеству, — рассказала Алефтина.
Участники команды КВН «Борцы» рассказали, что в следующем году примут участие в большом Сочинском фестивале, где, в том числе, отберут коллективы для высшей лиги КВН. А потому поддержка сургутян нужна ребятам как никогда.
— За этот год много чего произошло с командой. Мы снова на плаву, снова выступаем. Первое, самое значимое событие – это фестиваль «Голосящий КиВиН», мы взяли «Малый КиВиН в темном». Второе – это выступление и победа на Кубке мэра Москвы. Нас ожидают масштабные события в следующем году, и нам будет очень важна поддержка родного города. Хотелось бы всем пожелать в новом году успехов, счастьев, удачев и других русских фамилий, — шутливо обратились к залу участники команды КВН «Борцы».
Формат нового капустника всем участникам понравился, планируется, что он станет ежегодным.

Источник

Последние новости